《おひさまパンの会》麹食パンの会

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最終更新日:2024/10/24

国産無農薬発芽玄米ベース!おひさまパンと発酵ごはんの会(広島県広島市佐伯区)

発酵から、ちきゅう、ちいき、かぞくやわたしにやさしい暮らしと食生活を

この教室のフォロワー:
56人
過去の予約人数:
531人

天然酵母と発酵調味料を使った、おひさまオリジナルの食パンレシピのレッスンです。

毎日食べてもあきのこないごはんのような、それでいて玄米のように栄養価もしっかり取れ、消化も良い、そんな嬉しいことづくめのおひさまの麹食パン、一緒に作りませんか?

山形で作る方法と角食で作る方法などなど、アレンジ方法もしっかりお伝えする会です!

《おひさまパンの会》麹食パンの会

■レッスン開催日時

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■開催場所 広島県 広島市佐伯区 美鈴が丘南
■レッスンメニュー ○食パン1斤分。
作ったものは、そのままお持ち帰りいただきます。
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ レシピ説明後、実践。
今回は出来上がったパンはそのまま持ち帰っていただくため、ランチの時間はありません。
■受講料 8,000円(税込)
■定員 4名
■持ち物 ○食パン型
○エプロン
○手拭き用タオル1枚
○スケッパー
○パンに使う手ぬぐいのような布巾1枚
○出来上がったパンを持ち帰る袋やタッパー
○筆記用具
○会の参加費
■備考 食パン型のご用意が難しい方には¥500で貸し出しも致しますが、是非お家で何度も使っていただきたいですし、お気に入りのものをお買い求めの上ご参加くださることをお勧めします!
もちろん、教室のものを試しに使ってみられてから同じものをお買い物目になられるのはアリですね!
数も限られますので、借りたい方は、ご予約の際に必ずメールにてお申し付けくださいませ。

おひさまでは、国産のものを基本にして無農薬無添加の安心安全なものを食材に使用しています。
心からカラダから本当の美味しい!が生まれるパン作りを体験してください。
パン特化レッスンのため、質問や復習時間も設けております。
少人数制なので気軽になんでも聞いてくださいね。
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

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先生情報
おおはし ようこ
おおはし ようこ
教室主宰   広島県出身

こどものそばで仕事したい!とアパレルメーカーを退職。
大手料理教室でイーストパンを習いながら天然酵母パンを独学で学ぶ。
その後子供料理教室クラスの講師を経験し、2017年にパン教室、2019年9月に発酵料理教室として再スタート(東京にて)。
現在、地元広島で活動中。
日本の食、季節、伝統を正しく残したい、そんな想いを抱え、こどもの成長を見守りながら社会とも関われる、そんな「お母さん」になりたくて。


教室からのお知らせ

2024/9/8

親子でもご尾参加いただける、おひさまパンの会「アンパンマンの会」、ご予約募集中です!
からだにやさしい食材のみを使ったパンの会です。
米粉パンより小麦のパンの方が実は日本人の体に合ってる?!そんな話もできれば、と思います。
おひさま初めての方も是非!

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