お菓子・パン作りのあとは、おうちcafeしませんか?
現在、教室は運営を休止しております。
ふんわり苺ショートケーキとサクサクピザでパーティーを華やかに
レッスンでは5号サイズのジェノワーズ生地をを2台作ります。
2回作ることでポイントを覚えやすくなり、1台はそのままお持ち帰りいただきます。
ピザはデモンストレーション、試食のみ。
2種類作ります。
いちじくパウンド&紅茶とチョコのカップシフォンケーキ&プリン
パウンドケーキはドライいちじくのラム酒漬けを使うので、ラム酒の香りがふんわり。パウンド型1台
カップシフォンは講師はデモで2種作りますが、ご参加のみなさまはどちらか1種(8ヶ)
プリンはデモ試食のみ
ホームベーカリーでこねた生地を使って抹茶あんこマーブル食パンをラウンド型1台で作ります。
手ごねでベーコンオニオンチーズパンをスクエア型で1台作ります。
クラシックショコラは洋菓子店勤めの時に教えてもらったレシピです。
そのままでしっかりショコラの味を楽しむのも、生クリームを添えて楽しむのも両方お勧めです。
抹茶のダックワーズはデモのみになります。
ホームベーカリーでこねた生地を使って塩バターロール×6ヶを作ります。
手ごねで生クリームチョコフランス×6ヶを作ります。
・ツナフランス×3・明太ポテトフランス×3・カフェロール×6
ホームベーカリーでこねた生地を使ってツナフランス×3ヶ、明太ポテトフランス×3ヶを作ります。
手ごねでカフェロール×6ヶを作ります。
ホームベーカリーでこねた生地を使ってハニーシナモン×ラウンド型1台を作ります。
手ごねでモカクリーム×5ヶを作ります。
いちじくパウンド&紅茶とチョコのカップシフォンケーキ&プリン
パウンドケーキはドライいちじくのラム酒漬けを使うので、ラム酒の香りがふんわり。パウンド型1台
カップシフォンは講師はデモで2種作りますが、ご参加のみなさまはどちらか1種(8ヶ)
プリンはデモ試食のみ
ホームベーカリーでこねた生地を使って抹茶あんこマーブル食パンをラウンド型1台で作ります。
手ごねでベーコンオニオンチーズパンをスクエア型で1台作ります。