お菓子・パン作りのあとは、おうちcafeしませんか?
現在、教室は運営を休止しております。
タルトの生地は空焼きしたブリゼ生地を使います。チョコレート、生クリーム、バニラビーンズ、卵で作ったクリームを流して焼き上げ、上掛けのチョコレートを流し固めます。フィナンシェとグラタンはデモのみ。
・ツナフランス×3・明太ポテトフランス×3・カフェロール×6
ホームベーカリーでこねた生地を使ってツナフランス×3ヶ、明太ポテトフランス×3ヶを作ります。
手ごねでカフェロール×6ヶを作ります。
クラシックショコラは洋菓子店勤めの時に教えてもらったレシピです。
そのままでしっかりショコラの味を楽しむのも、生クリームを添えて楽しむのも両方お勧めです。
抹茶のダックワーズはデモのみになります。
クラシックショコラは洋菓子店勤めの時に教えてもらったレシピです。
そのままでしっかりショコラの味を楽しむのも、生クリームを添えて楽しむのも両方お勧めです。
抹茶のダックワーズはデモのみになります。
クラシックショコラは洋菓子店勤めの時に教えてもらったレシピです。
そのままでしっかりショコラの味を楽しむのも、生クリームを添えて楽しむのも両方お勧めです。
抹茶のダックワーズはデモのみになります。
タルトの生地は空焼きしたブリゼ生地を使います。チョコレート、生クリーム、バニラビーンズ、卵で作ったクリームを流して焼き上げ、上掛けのチョコレートを流し固めます。フィナンシェとグラタンはデモのみ。
和栗モンブランのショコラロールケーキ&豚バラ肉のトマト煮込み
少しハードルの高いココアたっぷりのロール生地に生クリームとモンブランクリームの組み合わせの和栗モンブランのショコラロールケーキを各自作ります。豚バラ肉のトマト煮込みはレシピを見ながらの説明のみです。
・ツナフランス×3・明太ポテトフランス×3・カフェロール×6
ホームベーカリーでこねた生地を使ってツナフランス×3ヶ、明太ポテトフランス×3ヶを作ります。
手ごねでカフェロール×6ヶを作ります。
クラシックショコラは洋菓子店勤めの時に教えてもらったレシピです。
そのままでしっかりショコラの味を楽しむのも、生クリームを添えて楽しむのも両方お勧めです。
抹茶のダックワーズはデモのみになります。
タルトの生地は空焼きしたブリゼ生地を使います。チョコレート、生クリーム、バニラビーンズ、卵で作ったクリームを流して焼き上げ、上掛けのチョコレートを流し固めます。フィナンシェとグラタンはデモのみ。