おひさまcafe(東京都稲城市)の2020年2月レッスン情報

クスパ > 東京都 > その他多摩 > おひさまcafe > レッスン情報

最終更新日:2023/4/16

おひさまcafe(東京都稲城市)

お菓子・パン作りのあとは、おうちcafeしませんか?

この教室のフォロワー:
108人
過去の予約人数:
154人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
2月の予約可能レッスン
2020 2 5日 (水)

タルトの生地は空焼きしたブリゼ生地を使います。チョコレート、生クリーム、バニラビーンズ、卵で作ったクリームを流して焼き上げ、上掛けのチョコレートを流し固めます。フィナンシェとグラタンはデモのみ。

  • 受講料:6,000円(税込)
    2月 5日(水) 10:10〜14:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2020 2 6日 (木)

ホームベーカリーでこねた生地を使ってツナフランス×3ヶ、明太ポテトフランス×3ヶを作ります。
手ごねでカフェロール×6ヶを作ります。

  • 受講料:4,800円(税込)
    2月 6日(木) 10:30〜14:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2020 212日 (水)

クラシックショコラは洋菓子店勤めの時に教えてもらったレシピです。
そのままでしっかりショコラの味を楽しむのも、生クリームを添えて楽しむのも両方お勧めです。
抹茶のダックワーズはデモのみになります。

  • 受講料:5,500円(税込)
    2月12日(水) 10:30〜14:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2020 214日 (金)

クラシックショコラは洋菓子店勤めの時に教えてもらったレシピです。
そのままでしっかりショコラの味を楽しむのも、生クリームを添えて楽しむのも両方お勧めです。
抹茶のダックワーズはデモのみになります。

  • 受講料:5,500円(税込)
    2月14日(金) 10:30〜14:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2020 215日 (土)

クラシックショコラは洋菓子店勤めの時に教えてもらったレシピです。
そのままでしっかりショコラの味を楽しむのも、生クリームを添えて楽しむのも両方お勧めです。
抹茶のダックワーズはデモのみになります。

  • 受講料:5,500円(税込)
    2月15日(土) 10:10〜14:10
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2020 218日 (火)

タルトの生地は空焼きしたブリゼ生地を使います。チョコレート、生クリーム、バニラビーンズ、卵で作ったクリームを流して焼き上げ、上掛けのチョコレートを流し固めます。フィナンシェとグラタンはデモのみ。

  • 受講料:6,000円(税込)
    2月18日(火) 10:10〜14:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2020 219日 (水)

少しハードルの高いココアたっぷりのロール生地に生クリームとモンブランクリームの組み合わせの和栗モンブランのショコラロールケーキを各自作ります。豚バラ肉のトマト煮込みはレシピを見ながらの説明のみです。

  • 受講料:6,500円(税込)
    2月19日(水) 10:30〜14:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2020 226日 (水)

ホームベーカリーでこねた生地を使ってツナフランス×3ヶ、明太ポテトフランス×3ヶを作ります。
手ごねでカフェロール×6ヶを作ります。

  • 受講料:4,800円(税込)
    2月26日(水) 10:30〜14:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2020 227日 (木)

クラシックショコラは洋菓子店勤めの時に教えてもらったレシピです。
そのままでしっかりショコラの味を楽しむのも、生クリームを添えて楽しむのも両方お勧めです。
抹茶のダックワーズはデモのみになります。

  • 受講料:5,500円(税込)
    2月27日(木) 10:30〜14:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2020 229日 (土)

タルトの生地は空焼きしたブリゼ生地を使います。チョコレート、生クリーム、バニラビーンズ、卵で作ったクリームを流して焼き上げ、上掛けのチョコレートを流し固めます。フィナンシェとグラタンはデモのみ。

  • 受講料:6,000円(税込)
    2月29日(土) 10:10〜14:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
先生情報
小池 佐智子
小池 佐智子
教室主催   

食品会社勤務後、子どもの頃から好きだったお菓子の世界に転職。
製菓専門学校卒業後、洋菓子店、パスタ店(洋菓子担当)に6年勤める。
結婚、出産後にパン作りを始める。ABCクッキングスクールでブレットライセンス修得。
2013年4月より自宅でお菓子・パン教室「おひさまcafe」を開催している。


教室からのお知らせ

2020/5/16

※練習会のお申込みはおひさまcafeホームページにて詳しく募集内容を載せています。こちらをクリックしてご覧下さい。


https://ohisamacafe-2013.jimdofree.com/


お申込みお待ちしています。
よろしくお願い致します。

2020/5/16

こんばんは。
おひさまcafeの小池です。
みなさまいつもありがとうございます。

新型コロナウィルスの為、2月の最後の週から教室をお休みしています。
毎日のコロナの情報を知るにつれ、当面の間は自宅での対面レッスンを開催することはとても残念ではありますが難しいと判断しました。

5月に入りオンラインレッスンが開催できるように、現在ZOOMの勉強をしながら同時進行でレッスンの練習会(無料)の準備をしています。

とりあえず私自身とご参加いただくみなさまがオンラインレッスンに慣れて、オンラインレッスンも楽しい!と思っていただける場になるようにと思っています。

まだまだZOOM、始めたばかりですがみなさんとお顔を見ながら話せるというのは結構楽しいです^^。
これを機にオンライン、みなさまも始めませんか?



・ふわふわパンケーキ
~ZOOMでオンラインレッスン無料練習会のお知らせ~
一緒におうち時間を楽しみましょう!

日時:5/19火 満席
   5/20水 満席
   5/22金 空き2席
   5/23土 満席
   5/26火 空き2席
   5/30土 空き2席

   全日10:10~10:50(入室は10分前~)
   ※ZOOMが初めての方や不安な方は練習会の前に入室の練習を事前にしますので、お申込みの際にお伝えください。
   

2016/9/23

■ご挨拶■
おひさまcafeの教室名ですが、その名の通りcafe気分でひとときを過ごせていただけたら、との思いからネーミングしました。

ですので、肩ひじ張らず、いらして下さったみなさまが楽しんで、リラックスして帰っていただけたら最高だと思っております。

パン教室だけど、お菓子教室だけど教わるだけじゃない。
cafeにいるような気分も味わえる、一人で参加してもくつろげる、そんな場所を目指して。

もちろん、レッスンはわかりやすくお家でもしっかり作れるように!を心がけています。
教室でしか作らない、『教室だけ派』の方も大歓迎です。

是非、おひさまcafeにくつろぎにいらしてください。


ページのトップへ戻る