お菓子・パン作りのあとは、おうちcafeしませんか?
現在、教室は運営を休止しております。
レッスン前にホームベーカリーでこね、一次発酵まで終了した生地を使ってカンパーニュを作ります。
手ごねでコーヒーブールを作ります。
・コーンマヨパン・抹茶ホワチョコ大納言、ベリークリチベーグル
コーンマヨパンは手ごねで作ります。
抹茶、ブルーベリーベーグルはホームベーカーリーでこねた生地を使って成形します。
※今回はDメニューとのダブルレッスンになります。
フォカッチャ、ピザパンは手ごねで作ります。
山食パンは湯だねを作り、ホームベーカーリーでこねるところからスタートします。
※今回はVメニューとのダブルレッスンになります。
オンライン バナナタルト6号&簡単!あさりバジルしそのパスタ
オンラインレッスンでバナナタルトを作ります。
事前にレシピとタルトの作り方の動画をお送りします。
当日はタルト生地を空焼きするところからスタートします。
レッスンで一緒に作られる方は動画を見てタルト生地(パート・シュクレ)を作り、当日は生地をタルト型に敷き込んで型紙を作ってレッスンにご参加ください。
レッスンは型紙を敷いて、タルトストーンをのせ、空焼きをスタートします。
クレーム・ダマンドはレッスンで一緒に作ります。
※パート・シュクレは、冷凍も可能です。時間があるときに作っておくと楽です。
バナナタルトの作り方の動画をレッスン前にご覧になってからご受講いただくとわかりやすいです。
※※レッスンは焼き時間が長いので休憩を挟んになります。
※※その際こちらで一度レッスンを閉じ、休憩後再びZOOMへの入り直しをお願いしています。
あさりバジルしそのパスタはとても簡単です。
空いている時間に作ります。
※2品作る、1品だけ作る、ご視聴だけでも構いません。参加スタイルをレッスン前日までにご連絡ください。
・味噌マヨきのこパン・オレンジクリチべーグル、チョコベーグル
味噌マヨきのこパンは手ごねで作ります。
ベーグルはホームベーカーリーでこねた生地を使って成形します。
※今回はあん食パン、パリパリカレーとのダブルレッスンです。
予め一次発酵まで済ませた生地を使って、あん食パンを作ります。
パリパリカレーはホームベーカーリーでこねるところからスタートします。
※このレッスンは味噌マヨきのこ、オレンジクリームチーズベーグル、チョコベーグルとのダブルレッスンになりました。
※※スタートと終了時間が変更になります。
10:15~15:30
・ベリー赤ワインブレッドは仕込み水に赤ワインを使います。キタノカオリを使用。ドライベリーも赤ワインに付け込みカシューナッツと一緒にたっぷり混ぜ込みます。
・バナナマフィンはベーキングパウダーを使ってあっという間に作ります。
朝食におやつにどうぞ。
・パートブリゼ生地を空焼きし、具材とアパレイユを流し焼きキッシュを作ります。
ブリゼ生地は予め教室で用意したものを使います。作り方はデモでお見せします。
・湯だねレーズンシュガーは湯だね生地をを作り、ホームベーカーリーで生地をこねるところからスタートします。
※今回はベーリー赤ワインブレットのメニューとのダブルレッスンになります。