おひさまcafe(東京都稲城市)の2020年7月レッスン情報

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最終更新日:2023/4/16

おひさまcafe(東京都稲城市)

お菓子・パン作りのあとは、おうちcafeしませんか?

この教室のフォロワー:
108人
過去の予約人数:
154人

レッスン情報

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レッスン一覧
7月の予約可能レッスン
2020 7 1日 (水)

オンラインレッスンでフルーツタルトを作ります。
事前にレシピとタルト生地(パート・ブリゼ)の作り方の動画をお送りしますので、当日2時間前までに仕込みラップに包んで冷蔵庫で休ませておいてください。

※数日前に作り、冷凍も可能です。その場合は前日に解凍して冷蔵庫で保管して下さい。

※手作りのブリゼ生地はひと味違いますが、冷凍のパイシートでも代用できます。その場合も解凍しておいてください。(解凍したら必ず冷蔵庫で保管して下さい。)

レッスンは生地を伸ばすところから作業していきます。
生地で型を作り、アーモンドクリームを絞って焼き上げます。
生地を冷まし、生クリームを絞って各自お好きなフルーツを飾って完成です。

※レッスンで講師が作るタルトのフルーツは予め決めていません。その時手に入るフルーツで作ります。
※レッスンは一緒に作っていただいても、ご視聴のみでも構いません。


タルトを焼いている時間に下準備を済ませた材料で冷や汁を作ります。
薬味をたっぷり入れて、暑い季節にさっぱりと。
梅干しを入れてもおいしいです。

  • 受講料:2,800円(税込)
    7月 1日(水) 10:10〜11:40
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2020 7 5日 (日)

オンラインレッスンでフルーツタルトを作ります。
事前にレシピとタルト生地(パート・ブリゼ)の作り方の動画をお送りしますので、当日2時間前までに仕込みラップに包んで冷蔵庫で休ませておいてください。

※数日前に作り、冷凍も可能です。その場合は前日に解凍して冷蔵庫で保管して下さい。

※手作りのブリゼ生地はひと味違いますが、冷凍のパイシートでも代用できます。その場合も解凍しておいてください。(解凍したら必ず冷蔵庫で保管して下さい。)

レッスンは生地を伸ばすところから作業していきます。
生地で型を作り、アーモンドクリームを絞って焼き上げます。
生地を冷まし、生クリームを絞って各自お好きなフルーツを飾って完成です。

※レッスンで講師が作るタルトのフルーツは予め決めていません。その時手に入るフルーツで作ります。
※レッスンは一緒に作っていただいても、ご視聴のみでも構いません。


タルトを焼いている時間に下準備を済ませた材料で冷や汁を作ります。
薬味をたっぷり入れて、暑い季節にさっぱりと。
梅干しを入れてもおいしいです。

  • 受講料:2,800円(税込)
    7月 5日(日) 10:10〜11:40
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2020 710日 (金)

オンラインレッスンでフルーツタルトを作ります。
事前にレシピとタルト生地(パート・ブリゼ)の作り方の動画をお送りしますので、当日2時間前までに仕込みラップに包んで冷蔵庫で休ませておいてください。

※数日前に作り、冷凍も可能です。その場合は前日に解凍して冷蔵庫で保管して下さい。

※手作りのブリゼ生地はひと味違いますが、冷凍のパイシートでも代用できます。その場合も解凍しておいてください。(解凍したら必ず冷蔵庫で保管して下さい。)

レッスンは生地を伸ばすところから作業していきます。
生地で型を作り、アーモンドクリームを絞って焼き上げます。
生地を冷まし、生クリームを絞って各自お好きなフルーツを飾って完成です。

※レッスンで講師が作るタルトのフルーツは予め決めていません。その時手に入るフルーツで作ります。
※レッスンは一緒に作っていただいても、ご視聴のみでも構いません。


タルトを焼いている時間に下準備を済ませた材料で冷や汁を作ります。
薬味をたっぷり入れて、暑い季節にさっぱりと。
梅干しを入れてもおいしいです。

  • 受講料:2,800円(税込)
    7月10日(金) 10:10〜11:40
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2020 711日 (土)

オンラインレッスンでフルーツタルトを作ります。
事前にレシピとタルト生地(パート・ブリゼ)の作り方の動画をお送りしますので、当日2時間前までに仕込みラップに包んで冷蔵庫で休ませておいてください。

※数日前に作り、冷凍も可能です。その場合は前日に解凍して冷蔵庫で保管して下さい。

※手作りのブリゼ生地はひと味違いますが、冷凍のパイシートでも代用できます。その場合も解凍しておいてください。(解凍したら必ず冷蔵庫で保管して下さい。)

レッスンは生地を伸ばすところから作業していきます。
生地で型を作り、アーモンドクリームを絞って焼き上げます。
生地を冷まし、生クリームを絞って各自お好きなフルーツを飾って完成です。

※レッスンで講師が作るタルトのフルーツは予め決めていません。その時手に入るフルーツで作ります。
※レッスンは一緒に作っていただいても、ご視聴のみでも構いません。


タルトを焼いている時間に下準備を済ませた材料で冷や汁を作ります。
薬味をたっぷり入れて、暑い季節にさっぱりと。
梅干しを入れてもおいしいです。

  • 受講料:2,800円(税込)
    7月11日(土) 10:10〜11:40
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2020 712日 (日)

オンラインレッスンでフルーツタルトを作ります。
事前にレシピとタルト生地(パート・ブリゼ)の作り方の動画をお送りしますので、当日2時間前までに仕込みラップに包んで冷蔵庫で休ませておいてください。

※数日前に作り、冷凍も可能です。その場合は前日に解凍して冷蔵庫で保管して下さい。

※手作りのブリゼ生地はひと味違いますが、冷凍のパイシートでも代用できます。その場合も解凍しておいてください。(解凍したら必ず冷蔵庫で保管して下さい。)

レッスンは生地を伸ばすところから作業していきます。
生地で型を作り、アーモンドクリームを絞って焼き上げます。
生地を冷まし、生クリームを絞って各自お好きなフルーツを飾って完成です。

※レッスンで講師が作るタルトのフルーツは予め決めていません。その時手に入るフルーツで作ります。
※レッスンは一緒に作っていただいても、ご視聴のみでも構いません。


タルトを焼いている時間に下準備を済ませた材料で冷や汁を作ります。
薬味をたっぷり入れて、暑い季節にさっぱりと。
梅干しを入れてもおいしいです。

  • 受講料:2,800円(税込)
    7月12日(日) 10:10〜11:40
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2020 720日 (月)

オンラインレッスンでフルーツタルトを作ります。
事前にレシピとタルト生地(パート・ブリゼ)の作り方の動画をお送りしますので、当日2時間前までに仕込みラップに包んで冷蔵庫で休ませておいてください。

※数日前に作り、冷凍も可能です。その場合は前日に解凍して冷蔵庫で保管して下さい。

※手作りのブリゼ生地はひと味違いますが、冷凍のパイシートでも代用できます。その場合も解凍しておいてください。(解凍したら必ず冷蔵庫で保管して下さい。)

レッスンは生地を伸ばすところから作業していきます。
生地で型を作り、アーモンドクリームを絞って焼き上げます。
生地を冷まし、生クリームを絞って各自お好きなフルーツを飾って完成です。

※レッスンで講師が作るタルトのフルーツは予め決めていません。その時手に入るフルーツで作ります。
※レッスンは一緒に作っていただいても、ご視聴のみでも構いません。


タルトを焼いている時間に下準備を済ませた材料で冷や汁を作ります。
薬味をたっぷり入れて、暑い季節にさっぱりと。
梅干しを入れてもおいしいです。

  • 受講料:2,800円(税込)
    7月20日(月) 10:10〜11:40
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2020 725日 (土)

今回はオンラインレッスンで開催します。
予め一次発酵まで済ませた生地を使って、あん食パンを作ります。
パリパリカレーはホームベーカーリーでこねるところからスタートします。
空き時間にきのこのマリネを作ります。
また、発酵時間は休憩を挟みながらレッスン致します。

  • 受講料:2,800円(税込)
    7月25日(土) 10:10〜12:10
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2020 729日 (水)

ホームベーカリーでこねた生地を使ってパン・オ・レとシナモンロールを作ります。
手ごねでくるみパンを作ります。

  • 受講料:4,500円(税込)
    7月29日(水) 10:30〜14:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

手ごねで白パン×3ヶ、クランベリークリームチーズ×3ヶを作ります。
ホームベーカリーごねで白パン生地のチェダーチーズラウンド食パンを作ります。

  • 受講料:4,500円(税込)
    7月29日(水) 10:30〜14:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名
2020 730日 (木)

手ごねで赤ワインブレッドを作ります。
バナナマフィンはベーキングパウダーを使って、あっという間に作ります。

  • 受講料:5,000円(税込)
    7月30日(木) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
先生情報
小池 佐智子
小池 佐智子
教室主催   

食品会社勤務後、子どもの頃から好きだったお菓子の世界に転職。
製菓専門学校卒業後、洋菓子店、パスタ店(洋菓子担当)に6年勤める。
結婚、出産後にパン作りを始める。ABCクッキングスクールでブレットライセンス修得。
2013年4月より自宅でお菓子・パン教室「おひさまcafe」を開催している。


教室からのお知らせ

2020/5/16

※練習会のお申込みはおひさまcafeホームページにて詳しく募集内容を載せています。こちらをクリックしてご覧下さい。


https://ohisamacafe-2013.jimdofree.com/


お申込みお待ちしています。
よろしくお願い致します。

2020/5/16

こんばんは。
おひさまcafeの小池です。
みなさまいつもありがとうございます。

新型コロナウィルスの為、2月の最後の週から教室をお休みしています。
毎日のコロナの情報を知るにつれ、当面の間は自宅での対面レッスンを開催することはとても残念ではありますが難しいと判断しました。

5月に入りオンラインレッスンが開催できるように、現在ZOOMの勉強をしながら同時進行でレッスンの練習会(無料)の準備をしています。

とりあえず私自身とご参加いただくみなさまがオンラインレッスンに慣れて、オンラインレッスンも楽しい!と思っていただける場になるようにと思っています。

まだまだZOOM、始めたばかりですがみなさんとお顔を見ながら話せるというのは結構楽しいです^^。
これを機にオンライン、みなさまも始めませんか?



・ふわふわパンケーキ
~ZOOMでオンラインレッスン無料練習会のお知らせ~
一緒におうち時間を楽しみましょう!

日時:5/19火 満席
   5/20水 満席
   5/22金 空き2席
   5/23土 満席
   5/26火 空き2席
   5/30土 空き2席

   全日10:10~10:50(入室は10分前~)
   ※ZOOMが初めての方や不安な方は練習会の前に入室の練習を事前にしますので、お申込みの際にお伝えください。
   

2016/9/23

■ご挨拶■
おひさまcafeの教室名ですが、その名の通りcafe気分でひとときを過ごせていただけたら、との思いからネーミングしました。

ですので、肩ひじ張らず、いらして下さったみなさまが楽しんで、リラックスして帰っていただけたら最高だと思っております。

パン教室だけど、お菓子教室だけど教わるだけじゃない。
cafeにいるような気分も味わえる、一人で参加してもくつろげる、そんな場所を目指して。

もちろん、レッスンはわかりやすくお家でもしっかり作れるように!を心がけています。
教室でしか作らない、『教室だけ派』の方も大歓迎です。

是非、おひさまcafeにくつろぎにいらしてください。


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