お菓子・パン作りのあとは、おうちcafeしませんか?
現在、教室は運営を休止しております。
オンライン 季節のフルーツタルト5号&冷や汁
オンラインレッスンでフルーツタルトを作ります。
事前にレシピとタルト生地(パート・ブリゼ)の作り方の動画をお送りしますので、当日2時間前までに仕込みラップに包んで冷蔵庫で休ませておいてください。
※数日前に作り、冷凍も可能です。その場合は前日に解凍して冷蔵庫で保管して下さい。
※手作りのブリゼ生地はひと味違いますが、冷凍のパイシートでも代用できます。その場合も解凍しておいてください。(解凍したら必ず冷蔵庫で保管して下さい。)
レッスンは生地を伸ばすところから作業していきます。
生地で型を作り、アーモンドクリームを絞って焼き上げます。
生地を冷まし、生クリームを絞って各自お好きなフルーツを飾って完成です。
※レッスンで講師が作るタルトのフルーツは予め決めていません。その時手に入るフルーツで作ります。
※レッスンは一緒に作っていただいても、ご視聴のみでも構いません。
タルトを焼いている時間に下準備を済ませた材料で冷や汁を作ります。
薬味をたっぷり入れて、暑い季節にさっぱりと。
梅干しを入れてもおいしいです。
オンライン 季節のフルーツタルト5号&冷や汁
オンラインレッスンでフルーツタルトを作ります。
事前にレシピとタルト生地(パート・ブリゼ)の作り方の動画をお送りしますので、当日2時間前までに仕込みラップに包んで冷蔵庫で休ませておいてください。
※数日前に作り、冷凍も可能です。その場合は前日に解凍して冷蔵庫で保管して下さい。
※手作りのブリゼ生地はひと味違いますが、冷凍のパイシートでも代用できます。その場合も解凍しておいてください。(解凍したら必ず冷蔵庫で保管して下さい。)
レッスンは生地を伸ばすところから作業していきます。
生地で型を作り、アーモンドクリームを絞って焼き上げます。
生地を冷まし、生クリームを絞って各自お好きなフルーツを飾って完成です。
※レッスンで講師が作るタルトのフルーツは予め決めていません。その時手に入るフルーツで作ります。
※レッスンは一緒に作っていただいても、ご視聴のみでも構いません。
タルトを焼いている時間に下準備を済ませた材料で冷や汁を作ります。
薬味をたっぷり入れて、暑い季節にさっぱりと。
梅干しを入れてもおいしいです。
オンライン 季節のフルーツタルト5号&冷や汁
オンラインレッスンでフルーツタルトを作ります。
事前にレシピとタルト生地(パート・ブリゼ)の作り方の動画をお送りしますので、当日2時間前までに仕込みラップに包んで冷蔵庫で休ませておいてください。
※数日前に作り、冷凍も可能です。その場合は前日に解凍して冷蔵庫で保管して下さい。
※手作りのブリゼ生地はひと味違いますが、冷凍のパイシートでも代用できます。その場合も解凍しておいてください。(解凍したら必ず冷蔵庫で保管して下さい。)
レッスンは生地を伸ばすところから作業していきます。
生地で型を作り、アーモンドクリームを絞って焼き上げます。
生地を冷まし、生クリームを絞って各自お好きなフルーツを飾って完成です。
※レッスンで講師が作るタルトのフルーツは予め決めていません。その時手に入るフルーツで作ります。
※レッスンは一緒に作っていただいても、ご視聴のみでも構いません。
タルトを焼いている時間に下準備を済ませた材料で冷や汁を作ります。
薬味をたっぷり入れて、暑い季節にさっぱりと。
梅干しを入れてもおいしいです。
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オンラインレッスンでフルーツタルトを作ります。
事前にレシピとタルト生地(パート・ブリゼ)の作り方の動画をお送りしますので、当日2時間前までに仕込みラップに包んで冷蔵庫で休ませておいてください。
※数日前に作り、冷凍も可能です。その場合は前日に解凍して冷蔵庫で保管して下さい。
※手作りのブリゼ生地はひと味違いますが、冷凍のパイシートでも代用できます。その場合も解凍しておいてください。(解凍したら必ず冷蔵庫で保管して下さい。)
レッスンは生地を伸ばすところから作業していきます。
生地で型を作り、アーモンドクリームを絞って焼き上げます。
生地を冷まし、生クリームを絞って各自お好きなフルーツを飾って完成です。
※レッスンで講師が作るタルトのフルーツは予め決めていません。その時手に入るフルーツで作ります。
※レッスンは一緒に作っていただいても、ご視聴のみでも構いません。
タルトを焼いている時間に下準備を済ませた材料で冷や汁を作ります。
薬味をたっぷり入れて、暑い季節にさっぱりと。
梅干しを入れてもおいしいです。
オンライン 季節のフルーツタルト5号&冷や汁
オンラインレッスンでフルーツタルトを作ります。
事前にレシピとタルト生地(パート・ブリゼ)の作り方の動画をお送りしますので、当日2時間前までに仕込みラップに包んで冷蔵庫で休ませておいてください。
※数日前に作り、冷凍も可能です。その場合は前日に解凍して冷蔵庫で保管して下さい。
※手作りのブリゼ生地はひと味違いますが、冷凍のパイシートでも代用できます。その場合も解凍しておいてください。(解凍したら必ず冷蔵庫で保管して下さい。)
レッスンは生地を伸ばすところから作業していきます。
生地で型を作り、アーモンドクリームを絞って焼き上げます。
生地を冷まし、生クリームを絞って各自お好きなフルーツを飾って完成です。
※レッスンで講師が作るタルトのフルーツは予め決めていません。その時手に入るフルーツで作ります。
※レッスンは一緒に作っていただいても、ご視聴のみでも構いません。
タルトを焼いている時間に下準備を済ませた材料で冷や汁を作ります。
薬味をたっぷり入れて、暑い季節にさっぱりと。
梅干しを入れてもおいしいです。
オンライン 季節のフルーツタルト5号&冷や汁
オンラインレッスンでフルーツタルトを作ります。
事前にレシピとタルト生地(パート・ブリゼ)の作り方の動画をお送りしますので、当日2時間前までに仕込みラップに包んで冷蔵庫で休ませておいてください。
※数日前に作り、冷凍も可能です。その場合は前日に解凍して冷蔵庫で保管して下さい。
※手作りのブリゼ生地はひと味違いますが、冷凍のパイシートでも代用できます。その場合も解凍しておいてください。(解凍したら必ず冷蔵庫で保管して下さい。)
レッスンは生地を伸ばすところから作業していきます。
生地で型を作り、アーモンドクリームを絞って焼き上げます。
生地を冷まし、生クリームを絞って各自お好きなフルーツを飾って完成です。
※レッスンで講師が作るタルトのフルーツは予め決めていません。その時手に入るフルーツで作ります。
※レッスンは一緒に作っていただいても、ご視聴のみでも構いません。
タルトを焼いている時間に下準備を済ませた材料で冷や汁を作ります。
薬味をたっぷり入れて、暑い季節にさっぱりと。
梅干しを入れてもおいしいです。
オンライン ・あん食パン・パリパリカレー・きのこのマリネ
今回はオンラインレッスンで開催します。
予め一次発酵まで済ませた生地を使って、あん食パンを作ります。
パリパリカレーはホームベーカーリーでこねるところからスタートします。
空き時間にきのこのマリネを作ります。
また、発酵時間は休憩を挟みながらレッスン致します。
・パン・オ・レ×3ヶ・シナモンロール×3ヶ・くるみパン×5ヶ
ホームベーカリーでこねた生地を使ってパン・オ・レとシナモンロールを作ります。
手ごねでくるみパンを作ります。
手ごねで白パン×3ヶ、クランベリークリームチーズ×3ヶを作ります。
ホームベーカリーごねで白パン生地のチェダーチーズラウンド食パンを作ります。
手ごねで赤ワインブレッドを作ります。
バナナマフィンはベーキングパウダーを使って、あっという間に作ります。