お菓子・パン作りのあとは、おうちcafeしませんか?
現在、教室は運営を休止しております。
レッスン前にホームベーカリーでこね、一次発酵まで終了した生地を使ってカンパーニュを作ります。
手ごねでコーヒーブールを作ります。
※今回はポテトフォカッチャ、紅茶のクリームパンとのダブルレッスンです。
手ごねでポテトフォカッチャを作ります。茹でてつぶしたじゃがいもと全粒粉を混ぜ込んでもちっとザクッと香ばしいお勧めパンです。
ホームベーカリーごねでアールグレイを煮出して作ったミルクティーで作った紅茶生地を使ってクリームパン作ります。
※今回は・カンパーニュ・コーヒーブールとのダブルレッスンになります。
フォカッチャ生地を作って、フォカッチャとピザパンを手ごねで作ります。
山食パンは湯だねを作り、ホームベーカーリーでこねるところからスタートします。
手ごねでカルツォーネを作ります。
レーズンバナナクリームチーズはホームベーカリーでこね、一次発酵まで終わらせた生地を使って作ります。
※今回はキッシュ、湯だねレーズンシュガーのメニューとのダブルレッスンです。
・パートブリゼ生地を空焼きし、具材とアパレイユを流し焼きキッシュを作ります。
ブリゼ生地は予め教室で用意したものを使います。作り方はデモでお見せします。
・湯だねレーズンシュガーは湯だね生地をを作り、ホームベーカーリーで生地をこねるところからスタートします。
※今回はカルツオーネ、レーズンバナナクリームチーズのメニューとのダブルレッスンです。
・パートブリゼ生地を空焼きし、具材とアパレイユを流し焼きキッシュを作ります。
ブリゼ生地は予め教室で用意したものを使います。作り方はデモでお見せします。
・湯だねレーズンシュガーは湯だね生地をを作り、ホームベーカーリーで生地をこねるところからスタートします。
※今回は味噌マヨきのこ、オレンジクリームチーズベーグル、チョコベーグルのメニューとのダブルレッスンです。
・味噌マヨきのこパン・オレンジクリチべーグル、チョコベーグル
味噌マヨきのこパンは手ごねで作ります。
ベーグルはホームベーカーリーでこねた生地を使って成形します。
※今回はベーコンとほうれん草のキッシュ、湯だねレーズンシュガーとのダブルレッスンです。
手ごねでポテトフォカッチャを作ります。茹でてつぶしたじゃがいもと全粒粉を混ぜ込んでもちっとザクッと香ばしいお勧めパンです。
ホームベーカリーごねでアールグレイを煮出して作ったミルクティーで作った紅茶生地を使ってクリームパン作ります。
カマンベールとクリームチーズを使うので、甘すぎない大人にうれしいレアチーズです。
タルト生地との相性もピッタリ。
オレンジティーゼリーはデモンストレーションになります。
アールグレイとオレンジを使って爽やかな味。
・パートブリゼ生地を空焼きし、具材とアパレイユを流し焼きキッシュを作ります。
ブリゼ生地は予め教室で用意したものを使います。作り方はデモでお見せします。
・湯だねレーズンシュガーは湯だね生地をを作り、ホームベーカーリーで生地をこねるところからスタートします。