お菓子・パン作りのあとは、おうちcafeしませんか?
現在、教室は運営を休止しております。
カマンベールを使ったベークドチーズケーキです。
普通のスフレタイプのチーズケーキよりはしっかりしていて、ベークドチーズケーキよりは軟らかい。
チーズの塩気も感じるケーキです。
クレームダンジュは自家製ヨーグルトを使って作ります。
中にはフランボワーズをしのばせて。
デモンストレーションのみになります。
・メロンパン・コーヒーチョコチメロ・シナモンレーズンラウンド
メロンパンは手ごねで作ります。
シナモンレーズン食パンはホームベーカーリーでこねた生地を使って成形します。
※今回はvメニューとのダブルレッスンになります。
・コーンマヨパン・抹茶ホワチョコ大納言、ベリークリチベーグル
コーンマヨパンは手ごねで作ります。
抹茶、ブルーベリーベーグルはホームベーカーリーでこねた生地を使って成形します。
※今回はHメニューとのダブルレッスンになります。
ハロウィンメニューです。
2種類のブッセはかぼちゃのペーストと生クリームにラム酒を加えたかぼちゃのブッセとクリームチーズと生クリームのブッセ。
さつまいものプチパウンドケーキを各々作ります。
かぼちゃのプリンはデモンストレーションになります。
カマンベールを使ったベークドチーズケーキです。
普通のスフレタイプのチーズケーキよりはしっかりしていて、ベークドチーズケーキよりは軟らかい。
チーズの塩気も感じるケーキです。
クレームダンジュは自家製ヨーグルトを使って作ります。
中にはフランボワーズをしのばせて。
デモンストレーションのみになります。
ハロウィンメニューです。
2種類のブッセはかぼちゃのペーストと生クリームにラム酒を加えたかぼちゃのブッセとクリームチーズと生クリームのブッセ。
さつまいものプチパウンドケーキを各々作ります。
かぼちゃのプリンはデモンストレーションになります。
手ごねでポテトフォカッチャを作ります。茹でてつぶしたじゃがいもと全粒粉を混ぜ込んでもちっとザクッと香ばしいお勧めパンです。
ホームベーカリーごねでアールグレイを煮出して作ったミルクティーで作った紅茶生地を使ってクリームパン作ります。
レッスン前にホームベーカリーでこね、一次発酵まで終了した生地を使ってカンパーニュを作ります。
手ごねでコーヒーブールを作ります。
※今回はポテトフォカッチャ、紅茶のクリームパンとのダブルレッスンです。
・パートブリゼ生地を空焼きし、具材とアパレイユを流し焼きキッシュを作ります。
ブリゼ生地は予め教室で用意したものを使います。作り方はデモでお見せします。
・湯だねレーズンシュガーは湯だね生地をを作り、ホームベーカーリーで生地をこねるところからスタートします。
ホームベーカリーでこね、一次発酵まで終わらせた生地を使ってチョココロネを作ります。
チーズサラミパンは手ごねで作ります。