様々な日本料理のテクニックと、料理の段取り、美しい盛付とともに献立力を上げていきます。
節分をテーマに点心レッスンを開催します。点心なので、日ごろのおもてなしにも応用がききます。
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■開催場所 | みなとみらい線、馬車道駅そばです。詳細は申込時にご連絡いたします。 |
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■レッスンメニュー | 信玄弁当を使い、ほかに向汁、煮物椀など。主菓子も作り、試食後抹茶一服とともにいただきます。 |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | 最初の30分、レシピ説明、その後実習、試食、片付けで終了です。 |
■受講料 | 10,000円(税込) |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン、筆記用具、タッパー |
■備考 | 試食時に一献差し上げますのでお車でのお越しは禁止です。呑まない方は結構です。
また、おつくりになった主菓子でお薄一服差し上げます。 |
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温石会主宰。利き酒師、日本酒学講師、酒匠、SSI専属テイスター、焼酎利き酒師、チーズコーディネーター。
出張料理、飲食店メニュー開発、地方の特産品開発のほか、自治体やカルチャースクールでの日本料理講座、日本酒講座多数。日本の伝統食文化の伝承がライフワーク。
書籍:「八寸・強肴に困らない本」・「茶事の懐石料理がホントに一人で作れる本」(世界文化社)、「おもち」(成美堂出版)ほか