様々な日本料理のテクニックと、料理の段取り、美しい盛付とともに献立力を上げていきます。
旬の食材を駆使して、聖夜のおもてなし料理を作ります。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 横浜市中区 海岸通 |
---|---|
■レッスンメニュー | 和野菜のミネストローネ、白子醤油ソテー、塩釜ポーク、田舎風味噌テリーヌ他 |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | 最初の30分でレシピ説明、その後実習、試食、片付け、抹茶一服、質疑応答で終了です。 |
■受講料 | 7,700円(税込) |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン、筆記用具、タッパー、ハンドタオル |
■備考 | レッスン中はマスク着用をお願いいたします。盛り付け時は使い捨て手袋またはアルコール消毒をお願いいたします。換気、アルコール消毒、エアドッグによる空気清浄等、最大限の注意を払い実施いたします。
普通のリビングでやっていますが、しっかりと日本料理の基本が学べます。なお、仕入れの関係で献立が一部変更になる場合があります。 |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
温石会主宰。利き酒師、日本酒学講師、酒匠、SSI専属テイスター、焼酎利き酒師、チーズコーディネーター。
出張料理、飲食店メニュー開発、地方の特産品開発のほか、自治体やカルチャースクールでの日本料理講座、日本酒講座多数。日本の伝統食文化の伝承がライフワーク。
書籍:「八寸・強肴に困らない本」・「茶事の懐石料理がホントに一人で作れる本」(世界文化社)、「おもち」(成美堂出版)ほか