様々な日本料理のテクニックと、料理の段取り、美しい盛付とともに献立力を上げていきます。
出汁の引き方や、魚のおろし方など、基礎をしっかりやる講座です。本来は単発を受けませんが、7月期(7~9月)に空きがありますので、トライアルとして受け付けます。
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■開催場所 | 神奈川県 横浜市中区 海岸通 |
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■レッスンメニュー | 冬瓜の処理を学ぶ「冬瓜と鶏の冷やし鉢」
赤出汁の基本を復習「順才の赤出汁」(18.6) 鱧の巻揚げ 枝豆の山葵漬 など |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習、試食、片付け、抹茶一服、質疑応答、終了。お急ぎの方は、試食まででお帰りいただいて大丈夫です。 |
■受講料 | 6,000円(税込) |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、タッパー |
■備考 | このレッスンは3か月ごとの更新です。毎月第2週か第3週開催です。
単発では本来受けられませんが、今回は、空きが出ましたのでトライアルの募集です。 |
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温石会主宰。利き酒師、日本酒学講師、酒匠、SSI専属テイスター、焼酎利き酒師、チーズコーディネーター。
出張料理、飲食店メニュー開発、地方の特産品開発のほか、自治体やカルチャースクールでの日本料理講座、日本酒講座多数。日本の伝統食文化の伝承がライフワーク。
書籍:「八寸・強肴に困らない本」・「茶事の懐石料理がホントに一人で作れる本」(世界文化社)、「おもち」(成美堂出版)ほか