雑穀粉のチカラでココロにもおいしいパンとおやつ
雑穀(millet)で作るグルテンフリーのパンやお菓子をオーガニックで質をアップすると美味しいだけでなく栄養・美容にも魅力がいっぱいです。今回はパンを2種類とクッキーをセットにしてレッスンさせて頂きます。作り方は簡単ですのでグルテンフリーのぱんが初めての方にも超おすすめのレッスンです。
ひよこ豆ブレッドはオーガニックのひよこ豆粉や焙煎玄米粉などを配合した柔らかくてとても美味しいパンです。お豆は低糖質で体に良い栄養素が豊富です。
ホワイトソルガムとは白いたかきびの事です。食物繊維やミネラルが豊富な雑穀です。
米粉100%のパンも良いけれど、血糖値の上昇や栄養を考えると雑穀もとても魅力的です!
ぜひぜひ一度お試しください。
初心者向けのレシピです。
ご試食ランチでは緑のポタージュともちきびのドレッシングをご紹介します。
雑穀(millet)で作るグルテンフリーのパンやお菓子をオーガニックで質をアップすると美味しいだけでなく栄養・美容にも魅力がいっぱいです。今回はパンを2種類とクッキーをセットにしてレッスンさせて頂きます。作り方は簡単ですのでグルテンフリーのぱんが初めての方にも超おすすめのレッスンです。
ひよこ豆ブレッドはオーガニックのひよこ豆粉や焙煎玄米粉などを配合した柔らかくてとても美味しいパンです。お豆は低糖質で体に良い栄養素が豊富です。
ホワイトソルガムとは白いたかきびの事です。食物繊維やミネラルが豊富な雑穀です。
米粉100%のパンも良いけれど、血糖値の上昇や栄養を考えると雑穀もとても魅力的です!
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初心者向けのレシピです。
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