どや顔宣言!50代からの魚さばき教室
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
27
|
28
|
29
|
30
|
31
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
全1件
|
6
全1件
|
7
全1件
|
8
|
9
全1件
|
10
全1件
|
11
全1件
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
全2件
|
【クリスマスやパーティーにも!】魚さばきと魚料理きほんのき 1fish3dish〈えびvol.2〉
◇毎回早朝魚市場で仕入れた新鮮な鮮魚でさばく&料理します!
◇お魚をさばくのは初めての方も丁寧に伴走しますので安心してご参加ください。
◇魚料理の基本を学びたい、魚料理のバリエーションを増やしたい方にお勧めです。
◇さばいた魚(えび)はすべてお持ち帰りのお得なレッスンです!
🐟 11月は海老 (えび) vol.2
「えび大好き💛」の方は多いですね。
お料理にえびが入ってるとなぜか豪華に見える、
凄い存在感のある食材。
今回は、手に入りやすい冷凍のえびを使って、
効率のよい殻のむき方、
背わたの取り方、下処理、等々
2種類のえび16尾ほどを実習で
しっかりマスターしてください。
実習したえびはすべてお持ち帰りです。
まっすぐなえびフライを作る時の方法などなど、
盛りだくさんで「えび」を深堀りしましょう!
【クリスマスやパーティーにも!】魚さばきと魚料理きほんのき 1fish3dish〈えびvol.2〉
◇毎回早朝魚市場で仕入れた新鮮な鮮魚でさばく&料理します!
◇お魚をさばくのは初めての方も丁寧に伴走しますので安心してご参加ください。
◇魚料理の基本を学びたい、魚料理のバリエーションを増やしたい方にお勧めです。
◇さばいた魚(えび)はすべてお持ち帰りのお得なレッスンです!
🐟 11月は海老 (えび) vol.2
「えび大好き💛」の方は多いですね。
お料理にえびが入ってるとなぜか豪華に見える、
凄い存在感のある食材。
今回は、手に入りやすい冷凍のえびを使って、
効率のよい殻のむき方、
背わたの取り方、下処理、等々
2種類のえび16尾ほどを実習で
しっかりマスターしてください。
実習したえびはすべてお持ち帰りです。
まっすぐなえびフライを作る時の方法などなど、
盛りだくさんで「えび」を深堀りしましょう!
【クリスマスやパーティーにも!】魚さばきと魚料理きほんのき 1fish3dish〈えびvol.2〉
◇毎回早朝魚市場で仕入れた新鮮な鮮魚でさばく&料理します!
◇お魚をさばくのは初めての方も丁寧に伴走しますので安心してご参加ください。
◇魚料理の基本を学びたい、魚料理のバリエーションを増やしたい方にお勧めです。
◇さばいた魚(えび)はすべてお持ち帰りのお得なレッスンです!
🐟 11月は海老 (えび) vol.2
「えび大好き💛」の方は多いですね。
お料理にえびが入ってるとなぜか豪華に見える、
凄い存在感のある食材。
今回は、手に入りやすい冷凍のえびを使って、
効率のよい殻のむき方、
背わたの取り方、下処理、等々
2種類のえび16尾ほどを実習で
しっかりマスターしてください。
実習したえびはすべてお持ち帰りです。
まっすぐなえびフライを作る時の方法などなど、
盛りだくさんで「えび」を深堀りしましょう!
【クリスマスやパーティーにも!】魚さばきと魚料理きほんのき 1fish3dish〈えびvol.2〉
◇毎回早朝魚市場で仕入れた新鮮な鮮魚でさばく&料理します!
◇お魚をさばくのは初めての方も丁寧に伴走しますので安心してご参加ください。
◇魚料理の基本を学びたい、魚料理のバリエーションを増やしたい方にお勧めです。
◇さばいた魚(えび)はすべてお持ち帰りのお得なレッスンです!
🐟 11月は海老 (えび) vol.2
「えび大好き💛」の方は多いですね。
お料理にえびが入ってるとなぜか豪華に見える、
凄い存在感のある食材。
今回は、手に入りやすい冷凍のえびを使って、
効率のよい殻のむき方、
背わたの取り方、下処理、等々
2種類のえび16尾ほどを実習で
しっかりマスターしてください。
実習したえびはすべてお持ち帰りです。
まっすぐなえびフライを作る時の方法などなど、
盛りだくさんで「えび」を深堀りしましょう!
【クリスマスやパーティーにも!】魚さばきと魚料理きほんのき 1fish3dish〈えびvol.2〉
◇毎回早朝魚市場で仕入れた新鮮な鮮魚でさばく&料理します!
◇お魚をさばくのは初めての方も丁寧に伴走しますので安心してご参加ください。
◇魚料理の基本を学びたい、魚料理のバリエーションを増やしたい方にお勧めです。
◇さばいた魚(えび)はすべてお持ち帰りのお得なレッスンです!
🐟 11月は海老 (えび) vol.2
「えび大好き💛」の方は多いですね。
お料理にえびが入ってるとなぜか豪華に見える、
凄い存在感のある食材。
今回は、手に入りやすい冷凍のえびを使って、
効率のよい殻のむき方、
背わたの取り方、下処理、等々
2種類のえび16尾ほどを実習で
しっかりマスターしてください。
実習したえびはすべてお持ち帰りです。
まっすぐなえびフライを作る時の方法などなど、
盛りだくさんで「えび」を深堀りしましょう!
【クリスマスやパーティーにも!】魚さばきと魚料理きほんのき 1fish3dish〈えびvol.2〉
◇毎回早朝魚市場で仕入れた新鮮な鮮魚でさばく&料理します!
◇お魚をさばくのは初めての方も丁寧に伴走しますので安心してご参加ください。
◇魚料理の基本を学びたい、魚料理のバリエーションを増やしたい方にお勧めです。
◇さばいた魚(えび)はすべてお持ち帰りのお得なレッスンです!
🐟 11月は海老 (えび) vol.2
「えび大好き💛」の方は多いですね。
お料理にえびが入ってるとなぜか豪華に見える、
凄い存在感のある食材。
今回は、手に入りやすい冷凍のえびを使って、
効率のよい殻のむき方、
背わたの取り方、下処理、等々
2種類のえび16尾ほどを実習で
しっかりマスターしてください。
実習したえびはすべてお持ち帰りです。
まっすぐなえびフライを作る時の方法などなど、
盛りだくさんで「えび」を深堀りしましょう!
【さばいた魚はお持ち帰り!】✨魚さばき🐟&クリスマスやパーティーにおすすめ✨!仕込んでおいてすぐ出せる簡単メニュー
◇毎回早朝魚市場で仕入れた新鮮な鮮魚でさばく&料理します!
◇お魚をさばくのは初めての方も丁寧に伴走しますので安心してご参加ください。
◇魚料理の基本を学びたい、魚料理のバリエーションを増やしたい方にお勧めです。
◇さばいた魚はすべてお持ち帰りのお得なレッスンです!
🐟12月はクリスマスレッスン
せっかくのパーティーなのに、、、
ひとりキッチンにこもって料理を作っては、
テーブルに運んで・・・の繰り返し。
そんなことがないように、
事前に作っておいて、さっと温めてすぐ出せる料理をご紹介します。
みんなと一緒に、ワイワイ楽しい時間を過ごして
素敵なクリスマスになりますよう!
そして、
お一人一尾ずつさばいていただく魚は、
鰆の若魚「さごし」です。
さごしは「狭腰」とも書かれ、細長い魚です。
出世魚の鰆の幼魚ですが、50㎝前後となかなかのサイズ感で、
さばき甲斐がありますよ!
刺身、焼き物、揚げ物、鍋物、何でも美味しいです。
今回はクリスマスに作って頂きたい料理をご提案!
たっぷりとれる身は冷凍可能ですので、お正月の料理にも活用できます。
ぜひチャレンジしてください!