essenza style お魚料理教室(福岡県福岡市早良区)の教室情報

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最終更新日:2022/11/10

essenza style お魚料理教室(福岡県福岡市早良区)

お魚がさばけてお魚料理が得意になりたい人のための料理教室!

この教室のフォロワー:
64人
過去の予約人数:
11人

お魚に特化した料理教室を開催中です。

レッスン当日早朝、講師自ら魚市場に行って
仕入れた新鮮なお魚を教材として使用します❗
さらに毎回新鮮なお魚のお土産付きです!
その日のうちに美味しいお魚料理の復習ができます🎵

●お魚をさばけるようになりたい方
●お魚料理を基本から学びたい方
●お魚は好きだけど、いまひとつ
 料理方法がわからない方
●お魚料理のバリエーションを増やしたい方
●テーブルコーディネートや食器
 に興味がある方
●お料理ビギナーの方大歓迎です!


《こんな内容です》
🔶お一人ずつ、教室で用意した包丁
 を使ってお魚をさばいて頂きます
 お料理が初めての方でも、さばくのが初めての方も
 ゆっくり丁寧にご指導いたします
 安心してご参加ください!
🔶お魚料理だけではありません❗
 野菜や肉類を使った料理も含め
 デモンストレーションで5~7品つくります
🔶盛り付けも大切です✨
 実践しながら綺麗な盛り付け方や
 演出方法も学んでいただきます
🔶テーブルコーディネートや食器のこと等々、
 おもてなしのヒントも盛りだくさんです
🔶毎回季節やテーマにあわせて
 テーブルコーディネートした食卓で
 試食タイムをお楽しみいただきます!

この教室のレッスン

■レッスン内容 家庭料理
テーブルコーディネート
おもてなし料理
洋菓子・ケーキ
和食・日本料理
フランス料理
イタリア料理
中華料理
韓国料理
タイ料理
インド料理
エスニック料理
ヘルシー料理
ワイン・その他お酒
お茶・コーヒー
その他
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり

月謝で払う / 受講料で払う
男性OK / 初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜
■クラス、コース ◇はじめてのおせちレッスン
◇バージョンアップでほめられおせちレッスン
◇お魚さばきと旬をたのしむ食卓
◇お魚さばきとお魚料理きほんのき
 1fish3dish
◇おとなの刺身塾 初級
◇おとなの刺身塾 中級

その他
■レッスン人数 最小3人~最大6人
■レッスン料金 ¥5000~

先生情報

今橋幸子

今橋幸子
カフェオーナー / お魚料理クリエイター   

■先生のプロフィール

魚の美味しさをもっと知ってほしくて、魚のさばき方や魚料理に特化した料理教室をスタート

鮮魚は、福岡中央魚市場で仲買人である父から仕入れ
毎朝魚市場に仕入れに出向いては魚の目利き修業中でもある


趣味は、旅行と器屋さん巡り
7匹の飼い猫と遊ぶのが癒しの時間


■実績

テレビ出演 / ラジオ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
ホームページの〈メディア実績〉に公開しております
ぜひご覧ください
https://imahashike.com/free/media

■保有資格

調理師
日本茶インストラクター

教室詳細情報

■教室所在地

福岡県 福岡市早良区 原3-10-17

■教室開始年

2014年

■レッスン開催場所

レストラン/店舗併設スペース

■代表者名

今橋幸子


先生情報
今橋幸子
今橋幸子
カフェオーナー / お魚料理クリエイター   

魚の美味しさをもっと知ってほしくて、魚のさばき方や魚料理に特化した料理教室をスタート

鮮魚は、福岡中央魚市場で仲買人である父から仕入れ
毎朝魚市場に仕入れに出向いては魚の目利き修業中でもある


趣味は、旅行と器屋さん巡り
7匹の飼い猫と遊ぶのが癒しの時間


教室からのお知らせ

2015/10/20

スペシャル講座vol2のご案内です。今回は、「うろこの取り方から教えてほしい」という数多くのリクエストにお答えして『お魚を一からさばく』スペシャル講座を開講します。そして『自家製みりん干し』の作り方もレッスンします。魚市場直送のお魚をお一人三匹ずつさばいて頂き、全部お土産でお持ち帰りいただきます!ぜひこの機会に新鮮なお魚をさばいてみませんか?お問い合わせ・お申し込みお待ちしております。

2015/10/9

お魚ごはん「基本のき」コース、11月・12月のレッスン情報を更新しました。
お問い合わせ・お申し込みお待ちしております。

2015/10/9

11月にスペシャル講座vol.2を開催します。今回は、「お魚のうろこ取りから内蔵の処理も知りたい」というご要望の多い内容で、お一人3尾ずつレッスンしていただきます。3枚おろしまでしたお魚は、全てお持ち帰りいただきご家庭で美味しく料理していただきたいと思います。
詳細は後日アップいたします。


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