〈魚さばき&魚料理〉サカナ!さばき御殿(福岡県福岡市早良区)の教室情報

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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クスパ > 福岡県 > 福岡市 > 〈魚さばき&魚料理〉サカナ!さばき御殿

最終更新日:2024/11/17

〈魚さばき&魚料理〉サカナ!さばき御殿(福岡県福岡市早良区)

どや顔宣言!50代からの魚さばき教室

この教室のフォロワー:
64人
過去の予約人数:
12人

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「魚さばき、やってみたいけど、、、」


――と、つぶやいてから何年過ぎました?



「魚をさばくって、独学はむずかしそうだし、、」


――と、諦めてませんでしたか?


そう、はじめの一歩に勇気が必要!


でも大丈夫!

そんなあなたに耳寄りな情報をご提供



まったくのゼロからでも始められる

「ねこでもできる、

超かんたん魚さばき術」は



“できない”から、

“どや顔”でさばけるワタシへ変身


さぁ!

はじめましょうか。



サカナをさばく

ワタシをみがく

この教室のレッスン

■レッスン内容 家庭料理
和食・日本料理
おもてなし料理
洋菓子・ケーキ
フランス料理
イタリア料理
中華料理
韓国料理
タイ料理
インド料理
エスニック料理
ヘルシー料理
ワイン・その他お酒
お茶・コーヒー
テーブルコーディネート
その他
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり

受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜
■クラス、コース ~50代の今からはじめる 自分磨きのワクワク魚さばき~

◇ビギナー〈さばく〉
超・基本の魚さばき3回集中講座

◇ベーシック〈さばく&魚料理〉
旬の魚さばきと1fish3dish講座

◇単発講座

◇おせち講座

◇寒ぶりをさばく会

■レッスン人数 最小3人~最大6人
■レッスン料金 ¥6000~

先生情報

今橋幸子

今橋幸子
カフェオーナー / お魚料理クリエイター   福岡県出身

■先生のプロフィール

2013年6月
お魚ごはん&カフェと料理教室
「今橋家」オープン

2014年3月
魚市場直送の新鮮な魚介類に特化した
魚料理教室をスタート

魚さばきや、簡単で美味しい魚料理の
自主開催講座の受講者は
現在まで、のべ7,000名


毎朝、魚市場に仕入れに出向いては
魚の目利き修業中でもある

趣味は、旅行と器屋さん巡り

6匹の飼い猫と遊ぶのが癒しの時間


■実績

テレビ出演 / ラジオ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
ホームページの〈メディア実績〉に公開しております
ぜひご覧ください
https://imahashike.com/free/media

■保有資格

調理師
日本茶インストラクター

教室詳細情報

■教室所在地

福岡県 福岡市早良区 原3-10-17

■教室電話番号

092-822-1084

■教室開始年

2014年

■レッスン開催場所

レストラン/店舗併設スペース

■教室HPのURL

https://www.imahashike.com

■代表者名

今橋幸子


先生情報
今橋幸子
今橋幸子
カフェオーナー / お魚料理クリエイター   福岡県出身

2013年6月
お魚ごはん&カフェと料理教室
「今橋家」オープン

2014年3月
魚市場直送の新鮮な魚介類に特化した
魚料理教室をスタート

魚さばきや、簡単で美味しい魚料理の
自主開催講座の受講者は
現在まで、のべ7,000名


毎朝、魚市場に仕入れに出向いては
魚の目利き修業中でもある

趣味は、旅行と器屋さん巡り

6匹の飼い猫と遊ぶのが癒しの時間

教室からのお知らせ

2024/11/2

今年もあっという間にあと2ヶ月です。
クリスマスレッスンや、おせちレッスンをアップしました。
ぜひご覧くださいね!

2024/11/2

今年もあっという間にあと2ヶ月です。
クリスマスレッスンや、おせちレッスンをアップしました。
ぜひご覧くださいね!

2015/10/20

スペシャル講座vol2のご案内です。今回は、「うろこの取り方から教えてほしい」という数多くのリクエストにお答えして『お魚を一からさばく』スペシャル講座を開講します。そして『自家製みりん干し』の作り方もレッスンします。魚市場直送のお魚をお一人三匹ずつさばいて頂き、全部お土産でお持ち帰りいただきます!ぜひこの機会に新鮮なお魚をさばいてみませんか?お問い合わせ・お申し込みお待ちしております。


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