米粉でホワイトチョコのミルクレープを作ろう

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最終更新日:2024/11/25

グルテンフリー アレルギー 対応 料理教室 〜farine〜(大阪府松原市)

すでに教室を運営されている方向け、レシピの作り方まで教える教室です

この教室のフォロワー:
22人
過去の予約人数:
20人

フランス料理店のスイーツを作っていたとき、覚えたホワイトチョコクリームを使います!
米粉クレープをたくさん作って、ミルクレープに★卵、牛乳・生クリーム・ホワイトチョコを使用するレッスンです。

米粉でホワイトチョコのミルクレープを作ろう

■レッスン開催日時

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■開催場所 大阪府 松原市
■レッスンメニュー 私がフランス料理店でスイーツつくりをしていたときの覚えたレシピ。
でも、そのときのレシピは小麦粉使用なので、
米粉にアレンジしてグルテンフリークレープをつくります!

卵、バター・生クリーム・牛乳・ホワイトチョコを使用するレッスンです。(^^)

当日は試食もご用意しています。つくって食べて私と話して過ごしませんか?
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ レシピ説明後、実際につくっていきます。焼いて冷ましている間に、お楽しみのご試食☆ミルクレープはお持ち帰り頂きます(レッスン後の品質管理はお客さまの責任となります)
■受講料 3,000円
■定員 4名
■持ち物 エプロン・手ふき用タオル・持ち帰るための入れ物
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前振り込み(申込確認後、口座情報を送ります。入金完了後、予約完了となります))
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 前日までにご連絡ください。いかなる場合でもご返金はいたしませんが
体調不良など急なときは優先的に、ご都合の良い日に振替させていただきます。
また、ご希望の場合、ビデオ電話での中継も可能です。

■全レッスン開催日時

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先生情報
冨井聖子
冨井聖子
ビジネスクリエイター/教室主宰/栄養士   北海道出身

栄養士・調理師・製菓衛生師の資格あり。2児の母。
自宅でパン教室をしていましたが、娘のグルテン過敏症が分かり方向転換。
米粉で試行錯誤したスイーツやお料理を教えています。

★farine~グルテンフリーのお料理教室~
 大人は、インストラクターレッスンのみ開催。

★子どもお料理教室〜おうちシェフ〜
4歳から小学生の料理教室を実施。
会員サイト以外でのレッスン募集はございません


教室からのお知らせ

2023/3/25

5月から集団コースのインストラクターコースがスタート!

先着順ですが、4月末で受付終了となります。


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