すでに教室を運営されている方向け、レシピの作り方まで教える教室です
スイーツ好き集まれ!夜レッスンです
15センチ1ホール持ち帰りです
駅近!
週末夜に、スイーツをつくりませんか?
ご家族への手土産に。
奥様への手土産に。
土日に一緒に遊ぶ友人に。
大切な人に、おいしいスイーツを。
男女も年齢も関係なく、スイーツ好き集合♪
米粉で作るミルクレープです。
何枚も焼くのは手間ですが、完成したら本当に達成感を味わえます
お料理初心者でも安心してご参加くださいね。
■持ち物
エプロン・手ふき・持ち帰り用のタッパーや箱
■参加費
事前にお振込、または当日現金払い可能
※インストラクターは5000円で受講できます。
■開催場所
クレオ大阪南
→谷町線 喜連瓜破駅より徒歩3分
■レッスン内容 |
ヘルシー料理 パン 洋菓子・ケーキ 和菓子 和食・日本料理 家庭料理 おもてなし料理 マクロビオティック 薬膳料理 ワイン・その他お酒 乳幼児向け料理 その他 |
---|---|
■教室の特徴 |
1回完結レッスン形式 / 資格取得可能レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK 出張レッスンあり / プライベートレッスンあり 駐車場あり / 駅近く / 多拠点展開 入会金無料 / 受講料で払う / 分割・分納制あり 初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり |
■開催時間帯 | 平日昼 / 休日昼 |
■クラス、コース | 音声配信、動画レッスンなどいろいろご用意
インストラクター資格の詳細はこちら。 https://osanpobiyori.amebaownd.com/pages/1355036/pa 協会ではありませんので、他の協会の先生も受講できます。 |
■レッスン人数 | 最小1人~最大20人 |
■レッスン料金 | お子さまのお料理教室は2500円から
インストラクター資格は15万円から |
■今後開催予定のレッスン |
米粉はじめてさんが米粉を楽しむお料理講座 ラーメンの会
[11月22日(金) 10:00]
米粉でつくるミルクレープ! [11月29日(金) 19:00] |
おせちだってマクロビオティックで…
お子さま連れでも安心して遊ばせていられる場所です
キッチンからお部屋全体が見渡せるのでお子さまと一緒でも一安心
甘酒のシフォンケーキはこんなにふわふわ
冨井聖子
ビジネスクリエイター/教室主宰/栄養士 北海道出身
栄養士・調理師・製菓衛生師の資格あり。2児の母。
自宅でパン教室をしていましたが、娘のグルテン過敏症が分かり方向転換。
米粉で試行錯誤したスイーツやお料理を教えています。
★farine~グルテンフリーのお料理教室~
大人は、インストラクターレッスンのみ開催。
★子どもお料理教室〜おうちシェフ〜
4歳から小学生の料理教室を実施。
会員サイト以外でのレッスン募集はございません
ラジオ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 書籍出版 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
・毎日新聞掲載
・Amazonの電子書籍「おさんぽ日和~3歳の娘と、パン教室の先生だった私の グルテンフリーライフ~」を発売中。
グルテンフリーに変わるまでの紆余曲折が本になりました
・第3回日本ハムアレルギーコンテスト、審査員特別賞受賞
・第2回ライスジュレレシピコンテスト、河内賞(準グランプリ)受賞
・幼稚園での食育セミナーも随時開催
・育児雑貨店での離乳食コラム執筆
・通販や通信講座もあり
栄養士 / 調理師 / 食生活アドバイザー / 製菓衛生師 / 食品衛生責任者
幼児食アドバイザー・フードスペシャリスト
函館短期大学食物栄養学科卒業
函館短期大学付設調理製菓専門学校卒業
大阪府 松原市
大阪市営地下鉄 谷町線長原
自宅サロンは徒歩約20分
2016年
冨井聖子