お米と小麦のパン教室 パンのmimi 生米パン(大阪狭山市)の教室情報

クスパ > 大阪府 > 南河内 > お米と小麦のパン教室 パンのmimi 生米パン

最終更新日:2024/9/24

お米と小麦のパン教室 パンのmimi 生米パン(大阪狭山市)

家庭で再現できるパンとお料理の教室🥰生のお米から作るパンもできます。

この教室のフォロワー:
1人

開講日はHPまたはInstagramスケジュールをご参照ください。

毎日の生活を楽しく彩る美味しいパン。
家族と過ごす時間の中で、手作りパンのある暮らしに憧れ、大切な家族に、安心安全なパンを食べさせたい!
そんな気持ちでパンを作り始め、初めての手作りパンを食べてもらった時の家族の笑顔が忘れられませんでした。
パン作りは、忙しくても、時間がなくても気軽に作ることができるんです。​
自分で作った焼き立てパンを食べてみたい!
お子さんと一緒にパン作るを体験したい!
お誕生日当日にケーキを作ってみたい!
そんな夢を一緒に叶えましょう!​

小麦&お米パンできます。
(米粉ではなく、お家にあるお米からパンをつくります。)グルテンフリーパン
予約時のメニュー、リクエストにて変更可能です!

​​

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
その他
■教室の特徴 1回完結レッスン形式
出張レッスンあり
駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
男性OK / 初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 月替わりメニューか受けたいメニューをリクエストしていただけます。
小麦メニュー
低糖質メニュー
お米メニュー(米粉ではなく、お家にあるお米から作るパン、ミキサーつかいます。)
お支払い方法は、教室にお問い合わせください。


■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 初級6000円〜
中級6000〜
上級7000円〜
お米パン6000円〜
ランチ&飲み物付
イベントレッスンあり
リクエストベースで親子レッスンあり

レッスン風景

対面レッスンはサラダ、スープ、デザート、飲み物付きです。

対面レッスンはサラダ、スープ、デザート、飲み物付きです。

基本のクロワッサン🥐発酵バター、国産小麦を使ったパン

基本のクロワッサン🥐発酵バター、国産小麦を使ったパン

基本のクロワッサン🥐

基本のクロワッサン🥐

生米から作るお米パン

生米から作るお米パン


先生情報

村田亜紀

村田亜紀
教室主宰   和歌山県出身

■先生のプロフィール

ABCクッキングにてパンライセンス取得後
料理、パンの講師として2013〜2022年まで勤務。
途中、育児休業期間もありますが、
年間1400​人の生徒様に指導。
食品衛生責任者
2020年に自宅パン教室を開講。2022年に完全特立。


■保有資格

ABCクッキングスクールパンライセンス

■出身料理学校・師範名

大手料理教室元パン、料理講師
ABCクッキングライセンス所得

教室詳細情報

■教室所在地

大阪狭山市

■教室最寄り駅

南海高野線狭山

■最寄り駅からのアクセス

最寄り駅より徒歩8分
狭山池、副池駐車場から徒歩5分

■教室開始年

2020年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

村田 亜紀


先生情報
村田亜紀
村田亜紀
教室主宰   和歌山県出身

ABCクッキングにてパンライセンス取得後
料理、パンの講師として2013〜2022年まで勤務。
途中、育児休業期間もありますが、
年間1400​人の生徒様に指導。
食品衛生責任者
2020年に自宅パン教室を開講。2022年に完全特立。



ページのトップへ戻る