ケーキ・パン・天然酵母他のお菓子教室 パリス・ブレスト(千葉県富里市)の2022年4月レッスン情報

クスパ > 千葉県 > その他千葉県 > ケーキ・パン・天然酵母他のお菓子教室 パリス・ブレスト > レッスン情報

最終更新日:2024/10/25

ケーキ・パン・天然酵母他のお菓子教室 パリス・ブレスト(千葉県富里市)

”楽しみながらスキルアップ”をコンセプトに笑いがいっぱいの楽しい教室です!

この教室のフォロワー:
16人
過去の予約人数:
18人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
4月の予約可能レッスン
2022 418日 (月)

ガーリックバターがジュワッ‼︎チーズがとろろんのプルアパートとパテ・ド・カンパーニュ、マカダミアのパンダケージョ

  • 受講料:7,260円(税込)
    4月18日(月) 13:30〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

メープルの甘みとウオールナッツの香ばしさを
お届けしますッ♡
メープルブレッドの美しい層にご注目‼︎
ふんわりふわふわ白いフラワーパンは、
バルサミコ酢苺と生クリームでフルーツサンドは、いかがでしょう⁇

  • 受講料:7,260円(税込)
    4月18日(月)  9:30〜12:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2022 421日 (木)

No.①デニュシュペストリー6種
デニッシュ食パン
フルーツデニッシュ3種
ビーフシチューデニッシュ
ウインナーデニッシュ 
No.2ソフトフランスとカンパーニュ
雑穀フランスとプラドポーク
マカダミアフィグカンパーニュ
プチ明太フランス
No.3ふんわりリッチなパン3種
ブールとヴィアノア
ふわふわキャラメルブール
ヴィアノアサンド

豪華な3回です‼︎

  • 受講料:15,840円(税込)
    4月21日(木) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2022 427日 (水)

しっとり〜!"生"の食パン感を
お楽しみくださいませ☆
食パンの上には、抹茶味のふわふわシフォン。
うぐいす豆の優しい甘さが、
抹茶をより一層引き立てます。
エビとじゃがいもがゴロゴロ入ったパンキッシュは、
これからの季節お出かけにもお弁当にもぴったりですよ〜♡

  • 受講料:7,260円(税込)
    4月27日(水)  0:00〜 0:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2022 429日 (金)

今年の干支寅に因みまして可愛らしくユーモラスに寅ちゃんのシッポを作りましょう〜🎶
縞々の中には、美味しい手作りエビカツをサンドして♡
今オートミール専門のカフェが出来るほど栄養価の高いオートミールが流行です。
食パンとりんごの入ったマフィンもご一緒に♡

フォロワー 1人
  • 受講料:7,040円(税込)
    4月29日(金) 13:00〜16:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

いまだ人気衰えず!
あのカヌレブームが再来です。
カヌレと焼きピロシキ作ってみませんか⁇

フォロワー 1人
  • 受講料:7,040円(税込)
    4月29日(金)  9:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2022 430日 (土)

今年の干支寅に因みまして可愛らしくユーモラスに寅ちゃんのシッポを作りましょう〜🎶
縞々の中には、美味しい手作りエビカツをサンドして♡
今オートミール専門のカフェが出来るほど栄養価の高いオートミールが流行です。
食パンとりんごの入ったマフィンもご一緒に♡

フォロワー 1人
  • 受講料:7,040円(税込)
    4月30日(土)  0:00〜 0:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
先生情報
齋藤 福代
齋藤 福代
教室主宰/料理研究家   長野県出身

”楽しみながらスキルアップ”をコンセプトに、パン、天然酵母パン、ケーキ、パスタ、チョコレート菓子の5講座を自宅にて開講しております。
又、東京大学大学院にて世界各国の研究者に通訳とお菓子ボランティアをしています。


教室からのお知らせ

2017/7/16

新規スタート!
①天然酵母パンコース 8月8日9時30分~。
酵母の起こし方から、パン作り、発酵熟成から焼成まで。
そのモチモチ~の美味しさに!天然酵母に魅了されますよ!
あんぱん、ナッツパンでお待ち申し上げます。

2017/7/16

ケーキコースのご案内
8月20日(日)9時30分~。
チーズケーキ2種。
フランス風、NY風の2種。




”あんぱんとチーズぱん”10時a.m~
北海道十勝産、安心安全な餡子を使用。手ごねから、美味しい餡子まで熱い~~!
のパン、作ってみませんか?

2017/7/16

単発講座のご案内!
8月4日
①ラップサンドと抹茶の冷やしクリームぱん
 9時40分~。
②ココナッツとチーズケーキ
 13時~。


ページのトップへ戻る