ko-bo工房 supu*supu(神奈川県小田原市)のクチコミ

クスパ > 神奈川県 > その他神奈川県 > ko-bo工房 supu*supu > クチコミ

最終更新日:2024/5/11

ko-bo工房 supu*supu(神奈川県小田原市)

パンやお料理♡ 楽しむことから始めてみませんか?

この教室のフォロワー:
151人
過去の予約人数:
165人

クチコミ

とても気さくな先生で送り迎えもしてくださり、わからないことにもきちんと答えてくださりとても勉強になりました。スペルと小麦の扱い方のこつ、そして美味しい…続きを読む>>
投稿日時:2023/12/11 15:25

先生からの返信あり

「ルヴァン種?パン・オ・ルヴァン/プレーン&スパイシーショコラ」のレッスンを受けました。湘南小麦の全粒粉もメインの春よ恋ハードブレッド粉も初めてでした…続きを読む>>
投稿日時:2023/10/31 15:23

先生からの返信あり

スペルト小麦100%のルヴァン種カンパーニュのレッスンを受けました。スペルト小麦100%でカンパーニュを作るということで、捏ね方のポイントや発酵の見極…続きを読む>>
投稿日時:2023/9/14 12:38

先生からの返信あり

パン・オ・ルヴァン/プレーン&ショコラのレッスンを受けました。湘南小麦を使った風味豊かな美味しいパンが焼き上がり、楽しくてあっという間でした。 自宅…続きを読む>>
投稿日時:2023/6/9 12:38

先生からの返信あり

黒糖ときなこのカンパーニュと、和風味噌ピザのレッスンを受講しました。久しぶりのレッスンでしたが、本当に楽しかったです! 自宅では中々酵母が育ちにくいの…続きを読む>>
投稿日時:2023/4/20 13:09

先生からの返信あり

シュトレンのレッスンを受けました。今年のXmasメニューではないのに急なリクエストに対応して貰えて有り難かったです。 同時進行のデリ、お手製のポトフ…続きを読む>>
投稿日時:2022/12/20 13:34

先生からの返信あり

2種のクッペ&紅茶酵母つくりレッスンを受講させていただきました。酵母もパンも初めてでしたが、本当に考え抜かれたレッスン内容で、手の動かし方と必要な知識…続きを読む>>
投稿日時:2022/12/5 11:13

先生からの返信あり

サワー種*ヴァイツェンミッシュブロート&コンビーフのレッスンを受けました。 難しそうに思えるドイツパンですが工程や成形も簡単で、ライ麦の配合も食べや…続きを読む>>
投稿日時:2022/11/25 14:14

先生からの返信あり

「ルヴァン種・タバチュール*豚肉のコンフィ&ニース風サラダ?他2品」を受講しました。 とても分かりやすく、質問などにもざっくばらんにお答えいただけた…続きを読む>>
投稿日時:2022/8/31 13:47

先生からの返信あり

ルヴァン種*ブルーベリー&マロン/フィセル*酵母スコーンのレッスンを受けました。 教室の雰囲気もとても良く、先生と楽しくおしゃべりしながらあっという…続きを読む>>
投稿日時:2022/7/14 14:12

先生からの返信あり

先生情報
佐藤 真由美
佐藤 真由美
料理教室講師 フードスタイリスト   北海道出身

過去~現在までのレッスン内容&詳細は、教室のHPをご覧ください。
【 HP 】https://soupkobo.storeinfo.jp/

自家製酵母・天然酵母は 独学です😅
華々しい経歴はございませんが、家庭でも 簡単に・美味しく・綺麗に作れるパンを 日々模索💦
悪戦苦闘しつつ辿り着いた『自己流ならではのノウハウ』を、皆さまにお伝えできれば幸せだな♡と思っております😊


教室からのお知らせ

2024/3/10

【 休止のお知らせ 】

2024年4月1日より、暫くの間 レッスンをお休みさせていただきます。
レッスンに足を運んでくださっている皆様、お教室をフォローしてくださっている皆様、ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。
またレッスンを再開した際には、どうぞ宜しくお願いいたします(о´∀`о)

2023/5/3

【 過去レッスン 料金変更のお知らせ 】

昨年からの度重なる小麦・材料費の値上げ、調達困難な食材等が出てきてしまった事態により、過去レッスン料金を 2023年6月1日より変更させていただきます。

今までレッスン料金は
・料理・自家製酵母・酒粕酵母・とかち野酵母レッスン →5,000円
・ルヴァン種・サワー種のレッスン → 5,200円
と 一律にして参りましたが、6月1日からは 使用する食材・材料の費用により価格を設定させていただきました。

6月1日からの新料金はHPに載せてございます。
大変心苦しいのですが、ご理解いただけますと幸いです。

宜しくお願い申し上げます。

2022/3/12

【 過去レッスン*料金変更のお知らせ】

度重なる小麦・材料費の値上げに伴い、過去レッスン(クックパッド料理教室時代に開催したレッスン)の料金を 2022年4月1日より変更させていただきたいと思います。

【 変更内容 】
✤料理・自家製酵母・酒粕酵母・とかち野酵母のレッスン
4,800円 → 5,000円

✤ルヴァン種・サワー種のレッスン
5,000円 → 5,200円

変更はクックパッド料理教室時代の過去レッスンのみとなり、現在のレッスンに関しては 料金の変更はございません。

大変申し訳ございませんが、ご理解いただけますと幸いです。
宜しくお願い申し上げます。


ページのトップへ戻る