パンやお料理♡ 楽しむことから始めてみませんか?
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2種の酒粕酵母で✿プレッツェルベーグル&フォカッチャ*他1品
プレッツェルのような褐色のベーグル❤独特の甘さと風味に加え、発芽玄米がローストされて芳ばし美味! 高加水で仕込むフォカッチャはフワフワ&もちもち❤ 全く違うタイプの2種のパン、是非!ご正味ください✨
発芽玄米酒と濁酒✿2種の酒粕酵母で田舎パン&薩摩芋スティック
冷ご飯・お水・酒粕で元種を作る酒粕酵母。 酵母液を起こす手間を省いて、お手軽に酵母パンを焼いてみませんか? 今回は『捏ねない生地作り』 『 2次発酵の時間短縮』 こちらをレクチャーいたします❤
2種の酒粕酵母で『和』香るパン✿リングエピ&ねじねじ*他1品
酒粕の季節がやって参りました! ko-bo工房の酒粕酵母は酵母液を起こさず、酒粕・冷ご飯・水を混ぜて直に元種を起こします♪ 今季の酒粕酵母レッスンは『和』テイストのパンを2種、ご紹介いたします❤
2種の酒粕酵母で『和』香るパン✿リングエピ&ねじねじ*他1品
酒粕の季節がやって参りました! ko-bo工房の酒粕酵母は酵母液を起こさず、酒粕・冷ご飯・水を混ぜて直に元種を起こします♪ 今季の酒粕酵母レッスンは『和』テイストのパンを2種、ご紹介いたします❤
2種の酒粕酵母で『和』香るパン✿リングエピ&ねじねじ*他1品
酒粕の季節がやって参りました! ko-bo工房の酒粕酵母は酵母液を起こさず、酒粕・冷ご飯・水を混ぜて直に元種を起こします♪ 今季の酒粕酵母レッスンは『和』テイストのパンを2種、ご紹介いたします❤
発芽玄米酒と濁酒✿2種の酒粕酵母で田舎パン&薩摩芋スティック
冷ご飯・お水・酒粕で元種を作る酒粕酵母。 酵母液を起こす手間を省いて、お手軽に酵母パンを焼いてみませんか? 今回は『捏ねない生地作り』 『 2次発酵の時間短縮』 こちらをレクチャーいたします❤
2種の酒粕酵母で『和』香るパン✿リングエピ&ねじねじ*他1品
酒粕の季節がやって参りました! ko-bo工房の酒粕酵母は酵母液を起こさず、酒粕・冷ご飯・水を混ぜて直に元種を起こします♪ 今季の酒粕酵母レッスンは『和』テイストのパンを2種、ご紹介いたします❤
ベラベッカは 洋梨のパンという意味で、フランス・アルザス地方に伝わる 伝統的なクリスマス菓子です🎄 大量の洋酒漬けフルーツ&ナッツ類を ごく少量の生地でつなぎ、4種類スパイスを効かせて焼き上げます❤
2種の酒粕酵母で✿プレッツェルベーグル&フォカッチャ*他1品
プレッツェルのような褐色のベーグル❤独特の甘さと風味に加え、発芽玄米がローストされて芳ばし美味! 高加水で仕込むフォカッチャはフワフワ&もちもち❤ 全く違うタイプの2種のパン、是非!ご正味ください✨
ルヴァン種✿ブルーベリー&マロン/フィセル2種*酵母スコーン
秋の味覚と言えば『栗』ですよね🌰
手作りならではの 栗がゴロゴロっと入ったパン、一緒に焼いてみませんか?
今回 栗と共演するのは…ブルーベリー!
ブルーベリーと栗??
ちょっと不思議な組み合わせですが、これまた 絶妙に相性が良いんです❤
その他、フィセル・元種を使った酵母スコーンも作りますよ(o´∀`o)v
ムムム?!
フィセルとは 何ぞや??ですよね(笑)
パン屋さんでも 余りお目見えしませんし💦
フィセルはフランス語で『紐』という意味。
バゲットよりも細く成形して焼き上げるので、よりクラストのバリッ✨とした食感が楽しめます(о´∀`о)
縦に切れ目を入れ、サンドイッチは勿論!ミルククリームを挟んで 『ミルクフランス』にして食べるのも オススメですよ( *´艸`)
あとは久々に!笑
自家製酵母を使ったお菓子のご紹介です♪
ミックスベリー酵母の元種を使って、スコーンを作りましょう!
ご自身で仕込んだスコーン生地は お土産となりますので、冷蔵庫の中で 一晩~3日ほど発酵させて 焼き上げてみてくださいね❤
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※ご希望の方にはルヴァンリキッドを種分けいたしますので、ご予約時にお書き添えください。
(種継ぎ用の粉100g&種60g*300円)
( 種のみ*60g 100円 )
*追加のお持物*
・保冷剤&保冷バック
・種を入れるタッパーor瓶など