作りやすく、美味しく、可愛いほめられスイーツと美味しく淹れる紅茶で素敵なおもてなしを。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
29
|
30
|
31
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
全2件
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
1
|
2
|
マカロン作りってむずかしいと思っていませんか?
材料の配合とマカロナージュという専用の混ぜ方とオーブンの温度がポイント!
誰でもおいしく可愛く作ることが出来ます。
マカロンの間に挟むクリームは簡単でおいしく作れるバタークリームを作ります♪
☆ご自身でお作りいただいたマカロンは5個お持ち帰りいただけます♪
≪このレッスンで学べるポイント≫
・卵白の泡立て方(メレンゲ作り)
・生地の混ぜ方(マカロナージュの方法)
・絞り出し袋の扱い方
・オーブンの温度調節のポイント
手作りのお菓子って本当はケーキ屋さんのお菓子と同じくらい美味しいんだって皆さんに知ってもらいたい。
美味しく、作りやすく、可愛い 焼き菓子。
プレゼントやティータイムに女子力を発揮してほしい!
淹れ方が分かれば、カフェより美味しい紅茶が淹れられるようになる。
香り高い紅茶で癒しのティータイムを過ごしてほしい!
そんな思いの詰まった教室です。
教室名の「プチ タ プチ」はフランス語で「一歩ずつ」という意味。
日常が無理なく少しずつスペシャルになっていってほしいと思います。
林檎の美味しい季節になりました。林檎で作るピンクのバラを焼き菓子にし、エレガントな焼き菓子レッスンです アップルローズのベイクドケーキはお一人様1台お持ち帰りいただきます。
2004年 自宅にて焼き菓子教室 petit a petit プチ・タ・プチを開始
2007年 パリ エコールリッツにて研修
2019年 英国大使館にてスコティッシュ・アフタヌーンティーパーティー スイーツ担当
加藤千恵先生に師事
渡仏のたびに製菓研修受講
日本紅茶協会認定ティーインストラクター
日英アフタヌーンティー協会主任認定講師
企業、カフェにレシピ提供
素敵なおうちティータイムを提案。