基本を学んで自分の料理をととのえるパーソナル料理教室
家庭レベルで必要な和食の基本をvol.1~vol.5に凝縮!
超定番ごはん36選をおうちで学べる通信講座
三枚おろしも
野菜を使いきるがテーマの「使いきる。」献立づくりも
定番魚料理から応用まで
フードアドバイザー育成講座
駅近でアクセスしやすい
広島では数少ない「魚をたくさん扱う教室」
10年料理教室に勤務し、料理・パン・スイーツのレッスンノウハウを身につけ、教室の運営を行いながら 20,000人以上の生徒さんと料理の楽しさを共有する。
子供の誕生とともに退職し、「働く女子の料理を基本でととのえる」という想いを実現させるため、2015年PLUS ONE COOKINGを設立。ブログ・SNSで、レッスンの様子や料理のコトなど更新しています。