PLUS ONE COOKING(広島県広島市西区)の教室情報

クスパ > 広島県 > 広島市 > PLUS ONE COOKING

最終更新日:2023/7/5

PLUS ONE COOKING(広島県広島市西区)

基本を学んで自分の料理をととのえるパーソナル料理教室

この教室のフォロワー:
22人
過去の予約人数:
32人

今の時代、「これから料理頑張ろうかな」きほんを知らない方がそう思って、立ち上がってみて最初にあたる大きな壁それは、

「膨大レシピ数からの自分好みの味検索」

ネットにアップされた膨大なレシピの中から分かりやすく、基本も書いてくれていてなおかつ自分好みの味を見極める。

これは相当知識や経験がないと、配合見ただけでわかるようにならないんですよね。私はこの8年毎年、500レッスン1000人の方にレッスンをしてきました。その中で多くの生徒さんから「スマホでレシピを見て作るけど、おいしく作れないんです」という悩みをたくさん聞いてきました。そこで私は

「ネットのレシピ検索して作るときにも、おいしいを読みとれる力」

そこを絶対解決すると決断しました。

料理を頑張りたいとせっかく興味や、やる気がでてやってみようとスマホでレシピ検索してみたものの大変なのは「どのレシピが自分に合っているか探しだすこと」

これは、街を歩いていて「自分好みの性格をもった男性を探すこと」に近いかもしれませんね。

最初はできなくて当たり前。やってみようと思ったときから

できることひとつずつ

積み重ねて「自分の料理基準(ベース)」を作って​一生続く食べること・作ることを明るく楽しんでほしいんです。

​検索疲れをさせないために、せっかくやろうって思った気持ちや時間をこれ以上自分の時間をスマホにとられないために、暮らしをもっと愉しむために。

詳しくはホームページ
https://www.plusonecooking.net/

子ども料理教室に特化した認定講座も開講!
https://plusonecooking.wixsite.com/instructor/kidsinstructor

この教室のレッスン

■レッスン内容 家庭料理
和食・日本料理
おもてなし料理
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / 資格取得可能レッスンあり

駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 詳しくはホームページをご覧ください「PLUSONECOOKING」で検索!
■レッスン人数 最小1人~最大1人
■レッスン料金 ¥9,800~(パーソナル)

レッスン風景

家庭レベルで必要な和食の基本をvol.1~vol.5に凝縮!

家庭レベルで必要な和食の基本をvol.1~vol.5に凝縮!

超定番ごはん36選をおうちで学べる通信講座

超定番ごはん36選をおうちで学べる通信講座

三枚おろしも

三枚おろしも

野菜を使いきるがテーマの「使いきる。」献立づくりも

野菜を使いきるがテーマの「使いきる。」献立づくりも


先生情報

難波あきよ

難波あきよ
料理家・フードアドバイザー   広島県出身

■先生のプロフィール

10年料理教室に勤務し、料理・パン・スイーツのレッスンノウハウを身につけ、教室の運営を行いながら 20,000人以上の生徒さんと料理の楽しさを共有する。


子供の誕生とともに退職し、「働く女子の料理を基本でととのえる」という想いを実現させるため、2015年PLUS ONE COOKINGを設立。​ブログ・SNSで、レッスンの様子や料理のコトなど更新しています。


■実績

テレビ出演 / ラジオ出演 / Webサイト掲載 / 企業の商品開発・その他
■メディア出演
・暮らしのヒント(料理コーナー)
・広島ホームテレビ『J STATION』

■講師・メニュー提案など
・NHK広島支局(バレンタインメニュー)
・広島漁礁組合(地産地消イベント)
・市内カフェ(メニューアドバイス)
・エディオン(講師)
​・プロフーズ広島店(講師)
・NHKフードスタイリスト+アシスタント

■保有資格

食生活アドバイザー

教室詳細情報

■教室所在地

広島県 広島市西区 井口3丁目8-34-403

■教室最寄り駅

広島電鉄修大協創中高前

■最寄り駅からのアクセス

徒歩30秒

■教室開始年

2014年

■レッスン開催場所

料理教室専用スペース/レンタルキッチンスタジオ/スペース

■代表者名

澤田 明代


先生情報
難波あきよ
難波あきよ
料理家・フードアドバイザー   広島県出身

10年料理教室に勤務し、料理・パン・スイーツのレッスンノウハウを身につけ、教室の運営を行いながら 20,000人以上の生徒さんと料理の楽しさを共有する。


子供の誕生とともに退職し、「働く女子の料理を基本でととのえる」という想いを実現させるため、2015年PLUS ONE COOKINGを設立。​ブログ・SNSで、レッスンの様子や料理のコトなど更新しています。



ページのトップへ戻る