基本を学んで自分の料理をととのえるパーソナル料理教室
■レッスン内容 |
家庭料理 和食・日本料理 おもてなし料理 |
---|---|
■教室の特徴 |
コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / 資格取得可能レッスンあり 駅近く 入会金無料 / 受講料で払う 初心者OK |
■開催時間帯 | 平日昼 / 休日昼 |
■クラス、コース | 詳しくはホームページをご覧ください「PLUSONECOOKING」で検索! |
■レッスン人数 | 最小1人~最大1人 |
■レッスン料金 | ¥9,800~(パーソナル) |
家庭レベルで必要な和食の基本をvol.1~vol.5に凝縮!
超定番ごはん36選をおうちで学べる通信講座
三枚おろしも
野菜を使いきるがテーマの「使いきる。」献立づくりも
難波あきよ
料理家・フードアドバイザー 広島県出身
10年料理教室に勤務し、料理・パン・スイーツのレッスンノウハウを身につけ、教室の運営を行いながら 20,000人以上の生徒さんと料理の楽しさを共有する。
子供の誕生とともに退職し、「働く女子の料理を基本でととのえる」という想いを実現させるため、2015年PLUS ONE COOKINGを設立。ブログ・SNSで、レッスンの様子や料理のコトなど更新しています。
テレビ出演 / ラジオ出演 / Webサイト掲載 / 企業の商品開発・その他
■メディア出演
・暮らしのヒント(料理コーナー)
・広島ホームテレビ『J STATION』
■講師・メニュー提案など
・NHK広島支局(バレンタインメニュー)
・広島漁礁組合(地産地消イベント)
・市内カフェ(メニューアドバイス)
・エディオン(講師)
・プロフーズ広島店(講師)
・NHKフードスタイリスト+アシスタント
食生活アドバイザー
広島県 広島市西区 井口3丁目8-34-403
広島電鉄修大協創中高前
徒歩30秒
2014年
澤田 明代
10年料理教室に勤務し、料理・パン・スイーツのレッスンノウハウを身につけ、教室の運営を行いながら 20,000人以上の生徒さんと料理の楽しさを共有する。
子供の誕生とともに退職し、「働く女子の料理を基本でととのえる」という想いを実現させるため、2015年PLUS ONE COOKINGを設立。ブログ・SNSで、レッスンの様子や料理のコトなど更新しています。