美味しいこだわりのフランスパンを、和やかな雰囲気のレッスンで一緒に焼いてみませんか?
亜麻仁・ゴマ・ひまわりの種など栄養価の高いシード類と大麦入りのプティ・バゲット・トラディションです。プチプチとした食感と香ばしい香りを楽しめます。大きさもサンドウィッチに丁度良い、ミニのバゲットです。
パン・コンプレは、キタノカオリT85全粒粉を100%使用した全粒粉のパンです。稀少になってしまったキタノカオリの風味・香りを楽しめます。コンプレは成形から始め、捏ね方は口頭で説明致します。
亜麻仁・ゴマ・ひまわりの種など栄養価の高いシード類と大麦入りのプティ・バゲット・トラディションです。プチプチとした食感と香ばしい香りを楽しめます。大きさもサンドウィッチに丁度良い、ミニのバゲットです。
パン・コンプレは、キタノカオリT85全粒粉を100%使用した全粒粉のパンです。稀少になってしまったキタノカオリの風味・香りを楽しめます。コンプレは成形から始め、捏ね方は口頭で説明致します。
亜麻仁・ゴマ・ひまわりの種など栄養価の高いシード類と大麦入りのプティ・バゲット・トラディションです。プチプチとした食感と香ばしい香りを楽しめます。大きさもサンドウィッチに丁度良い、ミニのバゲットです。
パン・コンプレは、キタノカオリT85全粒粉を100%使用した全粒粉のパンです。稀少になってしまったキタノカオリの風味・香りを楽しめます。コンプレは成形から始め、捏ね方は口頭で説明致します。
パン作りを始めてみたい方や初心者様向けの手こねレッスンです。少しハードルが高く思えてしまうフランスパンですが、手こねから一緒に初めてみませんか? 難しい理論は後にして、まずは生地の扱いに慣れることから始めましょう!
パン生地の丸め方や、フランス地方の2種類の成形方法も学べます。お一人様5個 お持ち帰りいただきます。
2名様から開講となりますので、日程変更のお願いをする可能性があることをご了承ください。