美味しいこだわりのフランスパンを、和やかな雰囲気のレッスンで一緒に焼いてみませんか?
NOIX, RAISINS ET MIEL
(ノワ・レザン・エ・ミエル)
たっぷりの有機ドライレーズンとクルミを混ぜた、カンパーニュ生地のノワ・レザン。自家製酵母と蜂蜜を使った、冷蔵長時間発酵で作ります。自家製酵母の風味と蜂蜜のほんのり甘くて、とっても美味しい生地です。復習用生地のお持ち帰りがありますので、保冷剤と1L程度の容器をご持参ください。
★BRIOCHE ORANGE
(ブリオッシュ・オランジュ)
オレンジフラワーウォーターが香る、オレンジピールの入ったブリオッシュ。
ミキシング時のバターを入れるタイミングを説明します。 中身はふんわり、シットリの一斤型で焼きます。
とっても、とっても美味しい香りも豊かなブリオッシュです!
★長時間発酵バゲットの成形とクープ練習もしましょう!!
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■開催場所 | 大阪府 泉南郡熊取町 |
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■レッスンメニュー | ノワ・レザン・エ・ミエル, ブリオッシュ・オランジュ |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、長時間発酵生地の分割・丸め→ベンチタイム→成形→二次発酵→焼成 (空いた時間に持ち帰り生地を捏ねます)→終了 |
■受講料 | 7,500円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル2枚・筆記用具・持ち帰り生地用の1L程度の容器、保冷剤 |
■備考 | 新型コロナウィルス感染予防のため、ランチと試食は控えさせていただきます。遠方からお越しの方はお腹が空くと思いますので、軽食持参される場合はご相談ください。
感染予防のため、お手洗いにタオルを準備しておりませんのでハンドタオルは2枚ご持参ください。 レッスン中は、必ず不織布マスクの使用をお願いいたします。(マスクを外しての会話はお控えください) |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン修了後に現金でお支払いをお願い致します。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 当面は、体調不良によるキャンセルは無料。それ以外は前日キャンセル50%、当日100%のキャンセル料をお支払い頂きます。 |
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