美味しいこだわりのフランスパンを、和やかな雰囲気のレッスンで一緒に焼いてみませんか?
4種類の洋酒に漬けたドライフルーツ、イタリア産アーモンドとブロンテ産ピスタチオが贅沢に入るシュトレン。リューベッカ社のマジパンローマッセはアーモンドとピスタチオの2種類を使います。本当に贅沢なシュトレン、2本焼くのでプレゼントにも良いですね!
クロンヌ・ボルドレーズは、王冠の形に成形したパンです。灰分率の高い小麦で味わい深く、テーブルに大きなクロンヌを飾ると楽しくて素敵。
サンドウィッチやシチューにも合います。
少し小さめの、お家のオーブンで焼けるクロンヌの復習用生地をお持ち帰りいただきます。
翌日、復習出来ない場合は教室で焼いていただけます。その場合は、ご予約時にお知らせ下さい。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 大阪府 泉南郡熊取町 |
---|---|
■レッスンメニュー | シュトレンとクロンヌ・ボルドレーズ |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レシピ説明→シュトレンの成形→1次醗酵→クロンヌの分割・丸め→成形→二次発酵→シュトレン二次発酵→捏ねの実習→焼成→焼成中にランチ |
■受講料 | 10,000円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン・筆記用具・お手洗いにタオルを設置しておりませんのでハンドタオル2枚 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン終了後に現金でお渡し下さい)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン前日50%,レッスン当日は100%のキャンセル料をいただきます。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください