初心者から最短1日!資格が取れるお教室Presents(東京都練馬区)の2024年6月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 練馬区 > 初心者から最短1日!資格が取れるお教室Presents > レッスン情報

最終更新日:2024/5/17

初心者から最短1日!資格が取れるお教室Presents(東京都練馬区)

東京の自宅サロンで、初心者から最短1日〜で、16の資格が取れるお教室です。体験レッスンもございます。

この教室のフォロワー:
162人
過去の予約人数:
151人

レッスン情報

カレンダーを隠す

26
27
28
29
30
31
1
2
3
全9件
4
全9件
5
6
全10件
7
全1件
8
9
10
全10件
11
全10件
12
全10件
13
14
15
16
17
全9件
18
全10件
19
全10件
20
全10件
21
22
全2件
23
24
全10件
25
全10件
26
全10件
27
全10件
28
全2件
29
30
1
2
3
4
5
6
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
6月の予約可能レッスン
2024 6 3日 (月)

木2本、ハンモック、テント、焚き火、ランタン、リス、カップの8枚を作ります。

  • レッスン内容:アイシングクッキー
  • 定員:4名

梅酒は、沸騰させますので、アルコールは飛んでますので、お子様でもお召し上がり頂けます。
梅酒ゼリーの中に、お好きな色であんこのお花を咲かせます。


レシピは趣味の範囲でご使用下さい。
商用利用できません。

商用利用希望の方は、JSAあんフラワー&あんクラフト認定講座を受講ください。別途お問合せ下さい。

フォロワー 1人
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

JSAフリーフロムデコスイーツ認定講師講座の体験レッスンです。

ヨーロッパでは、〇〇不使用というフリーフロム食品。
グルテンフリー&卵不使用で作るアイシングクッキーの体験レッスンです。

アイシングクッキーを5個作ります。
通常のアイシングクッキーよりも軽くて、香ばしくて香り高くて、美味しいです。

フォロワー 1人
  • レッスン内容:アイシングクッキー
  • 定員:4名

JSAドギーデコスイーツ認定講師講座の体験レッスンです。

ワンちゃん用アイシングクッキーを5個作ります。
初めての方でも簡単にできるクリームで、愛犬用に作りませんか?

  • レッスン内容:アイシングクッキー
  • 定員:4名

白餡をベースに、小麦粉を使わない、あんフラワークッキーを作ります。お好きな色で着色して、絞り出します。

お花絞り経験者、先生、販売を検討している方向けレッスンになります。

レシピを使って、レッスンや販売が可能です。(審査有り)

詳細はこちら↓↓
https://ameblo.jp/salon-presents/entry-12726997402.html

フォロワー 1人
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

親子参加も可能!(お子様1名様まで)
ホロホロ美味しい3Dクッキー生地でカエル、雨、紫陽花で計12個程度を作ります。レシピ付きで、作り方を学ぶと、アレンジ次第で色々作れます。

フォロワー 1人
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名

梅雨にも負けず!紫陽花モチーフのウェディングアイシングクッキー4個を作ります。

  • レッスン内容:アイシングクッキー
  • 定員:4名

白餡をベースに、小麦粉を使わない、あんフラワークッキーを作ります。お好きな色で着色して、絞り出します。フリルフラワーと絞り出しのみ。バラは絞りません。

レシピは趣味の範囲でご使用下さい。
レシピを使っての販売、レッスンはマスタークラスをご受講ください。

フォロワー 12人
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

初心者向けのレッスンです。ティファニーのお皿、カップ、カップケーキ、ハートを作ります。
ラッピング&宿題クッキー付き。

フォロワー 9人
  • レッスン内容:アイシングクッキー
  • 定員:4名
2024 6 4日 (火)

梅酒は、沸騰させますので、アルコールは飛んでますので、お子様でもお召し上がり頂けます。
梅酒ゼリーの中に、お好きな色であんこのお花を咲かせます。


レシピは趣味の範囲でご使用下さい。
商用利用できません。

商用利用希望の方は、JSAあんフラワー&あんクラフト認定講座を受講ください。別途お問合せ下さい。

フォロワー 1人
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
もっと見る
先生情報
片野芳美
片野芳美
教室主宰/カラー&フードコーディネーター   東京都出身

大学で食物学科を卒業後、食品商社とメーカーで、メニュー開発&企画マーケティングを11年。
現在は自宅サロンで、お教室を主宰しております。お教室開講は9年目です。
オンライン、出張レッスン、カルチャースクール講師などを経験し、
2023年4月からは、西武新宿線東伏見駅の駅前のレンタルキッチン&スペースで金曜に
『ポンデケージョとあん』営業してます。

気に入ったお菓子は、お教室で習える♪


教室からのお知らせ

2019/7/8

資格取得コースも随時開講していますのでお問合せください!
掲載日程以外はご相談下さい。


ページのトップへ戻る