初心者から最短1日!資格が取れるお教室Presents(東京都練馬区)の2024年7月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 練馬区 > 初心者から最短1日!資格が取れるお教室Presents > レッスン情報

最終更新日:2024/11/8

初心者から最短1日!資格が取れるお教室Presents(東京都練馬区)

東京の自宅サロンで、初心者から最短1日〜で、16の資格が取れるお教室です。体験レッスンもございます。

この教室のフォロワー:
163人
過去の予約人数:
151人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
7月の予約可能レッスン
2024 725日 (木)

夏にぴったりのひまわりモチーフのアイシングクッキーを作ります。

  • 受講料:6,050円(税込)
    7月25日(木) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:アイシングクッキー
  • 定員:4名

初心者歓迎!!季節の練り切り4個作ります。

山芋仕立ての練り切り餡を使ってますので、上品な味わいで何個でも食べられます。

  • 受講料:5,000円(税込)
    7月25日(木) 10:30〜12:00
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:4名

木2本、ハンモック、テント、焚き火、ランタン、リス、カップの8枚を作ります。

  • 受講料:7,000円(税込)
    7月25日(木) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:アイシングクッキー
  • 定員:4名

梅酒は、沸騰させますので、アルコールは飛んでますので、お子様でもお召し上がり頂けます。
梅酒ゼリーの中に、お好きな色であんこのお花を咲かせます。


レシピは趣味の範囲でご使用下さい。
商用利用できません。

商用利用希望の方は、JSAあんフラワー&あんクラフト認定講座を受講ください。別途お問合せ下さい。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,050円(税込)
    7月25日(木) 10:30〜12:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

白餡をベースに、小麦粉を使わない、あんフラワークッキーを作ります。お好きな色で着色して、絞り出します。

お花絞り経験者、先生、販売を検討している方向けレッスンになります。

レシピを使って、レッスンや販売が可能です。(審査有り)

詳細はこちら↓↓
https://ameblo.jp/salon-presents/entry-12726997402.html

フォロワー 1人
  • 受講料:16,000円(税込)
    7月25日(木) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

ペルーの伝統的なスイーツ『フラワーゼリー』
夏のお花である、ひまわりをイメージした、フラワーゼリーを2個作ります。

色付けは、天然色素を使用して、マンゴー、ココア、レモンの味わいにらなっていて、見た目の美しさとさわやかな美味しいゼリーです。

道具付きでしっかり学びたい方は、2日コースの
『Mammy Sweets Art フラワーゼリーケーキ認定講座』がおすすめです。

フォロワー 2人
  • 受講料:4,800円(税込)
    7月25日(木) 10:30〜12:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

親子参加も可能!(お子様1名様まで)
ホロホロ美味しい3Dクッキー生地でひまわり、浮き輪、など、夏デザインで計12個程度を作ります。レシピ付きで、作り方を学ぶと、アレンジ次第で色々作れます。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,050円(税込)
    7月25日(木) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名

簡単なアイシングクッキーを、ご自宅で1人で失敗しないで作れるようになるための講座です。
最短2日(5時間×2日)から、2.5時間4日までお好きなペースで通えます。

  • 受講料:35,000円(税込)
    7月25日(木) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:アイシングクッキー
  • 定員:4名

白餡をベースに、小麦粉を使わない、あんフラワークッキーを作ります。お好きな色で着色して、絞り出します。フリルフラワーと絞り出しのみ。バラは絞りません。

レシピは趣味の範囲でご使用下さい。
レシピを使っての販売、レッスンはマスタークラスをご受講ください。

フォロワー 13人
  • 受講料:6,050円(税込)
    7月25日(木) 10:30〜12:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2024 727日 (土)

夏にぴったりのひまわりモチーフのアイシングクッキーを作ります。

  • 受講料:6,050円(税込)
    7月27日(土) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:アイシングクッキー
  • 定員:4名
もっと見る
先生情報
片野芳美
片野芳美
教室主宰/カラー&フードコーディネーター   東京都出身

大学で食物学科を卒業後、食品商社とメーカーで、メニュー開発&企画マーケティングを11年。
現在は自宅サロンで、お教室を主宰しております。お教室開講は9年目です。
オンライン、出張レッスン、カルチャースクール講師などを経験し、
2023年4月からは、西武新宿線東伏見駅の駅前のレンタルキッチン&スペースで金曜に
『ポンデケージョとあん』営業してます。

気に入ったお菓子は、お教室で習える♪


教室からのお知らせ

2019/7/8

資格取得コースも随時開講していますのでお問合せください!
掲載日程以外はご相談下さい。


ページのトップへ戻る