東京の自宅サロンで、初心者から最短1日〜で、16の資格が取れるお教室です。体験レッスンもございます。
夏にぴったりのひまわりモチーフのアイシングクッキーを作ります。
初心者歓迎!!季節の練り切り4個作ります。
山芋仕立ての練り切り餡を使ってますので、上品な味わいで何個でも食べられます。
木2本、ハンモック、テント、焚き火、ランタン、リス、カップの8枚を作ります。
梅酒は、沸騰させますので、アルコールは飛んでますので、お子様でもお召し上がり頂けます。
梅酒ゼリーの中に、お好きな色であんこのお花を咲かせます。
レシピは趣味の範囲でご使用下さい。
商用利用できません。
商用利用希望の方は、JSAあんフラワー&あんクラフト認定講座を受講ください。別途お問合せ下さい。
オリジナル (商用利用可)マスタークラスあんフラワークッキーレッスン
白餡をベースに、小麦粉を使わない、あんフラワークッキーを作ります。お好きな色で着色して、絞り出します。
お花絞り経験者、先生、販売を検討している方向けレッスンになります。
レシピを使って、レッスンや販売が可能です。(審査有り)
詳細はこちら↓↓
https://ameblo.jp/salon-presents/entry-12726997402.html
ペルーの伝統的なスイーツ『フラワーゼリー』
夏のお花である、ひまわりをイメージした、フラワーゼリーを2個作ります。
色付けは、天然色素を使用して、マンゴー、ココア、レモンの味わいにらなっていて、見た目の美しさとさわやかな美味しいゼリーです。
道具付きでしっかり学びたい方は、2日コースの
『Mammy Sweets Art フラワーゼリーケーキ認定講座』がおすすめです。
親子参加も可能!(お子様1名様まで)
ホロホロ美味しい3Dクッキー生地でひまわり、浮き輪、など、夏デザインで計12個程度を作ります。レシピ付きで、作り方を学ぶと、アレンジ次第で色々作れます。
簡単なアイシングクッキーを、ご自宅で1人で失敗しないで作れるようになるための講座です。
最短2日(5時間×2日)から、2.5時間4日までお好きなペースで通えます。
白餡をベースに、小麦粉を使わない、あんフラワークッキーを作ります。お好きな色で着色して、絞り出します。フリルフラワーと絞り出しのみ。バラは絞りません。
レシピは趣味の範囲でご使用下さい。
レシピを使っての販売、レッスンはマスタークラスをご受講ください。
夏にぴったりのひまわりモチーフのアイシングクッキーを作ります。