プリオリテお菓子教室のブログ

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最終更新日:2024/10/30

プリオリテお菓子教室(東京都世田谷区)

一人一台実習の少人数制教室で丁寧にお教えしています。

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226人
過去の予約人数:
327人

日々の暮らしの愉しみ

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最新のブログ記事

「ブールドネージュ」
2024/11/17 19:50 UP
「ブールドネージュ」教室は無事に終了しました。 連日、朝一で胡桃をローストして準備。 淡々と作る工程を生徒さんたちは進めていきます。 クッキーは細かいことも正確…続きを読む>>
「ブールドネージュ」
2024/11/3 22:48 UP
「ブールドネージュ」教室が始まっています。 胡桃をローストして生徒さんたちの到着を待ちます。 ブールドネージュはフランスのお菓子。 ブールは「玉」、ネージュは「…続きを読む>>
「かぼちゃのフィナンシェ」
2024/10/27 22:01 UP
「かぼちゃのフィナンシェ」教室が始まっています。 バターはゆっくりと溶かし焦がしバターを作ります。 フィナンシェの特徴は卵白と焦がしバター。 生地のなかにレンジ…続きを読む>>
出光美術館へ
2024/10/14 20:44 UP
お休みの1日、 出光美術館へ出かけてきました。 「物、ものを呼ぶ」伴納言絵巻から若冲へ 若冲の「鳥獣花木図屏風」を見たくて出かけました。 数え切れないほどの動物…続きを読む>>
「マロンショートケーキ」
2024/10/9 21:11 UP
「マロンショートケーキ」教室が始まっています。 しっとりと焼き上がったジェノワーズ。 2枚にスライスしたジェノワーズの間には 栗の渋皮煮と甘露煮をたっぷりサンド…続きを読む>>
「抹茶のシフォンロール」
2024/9/29 19:40 UP
「抹茶のシフォンロール」教室は今日が最終日。 抹茶のシフォン生地はしっとり、なめらか、 そしてふわふわ。 ホイップクリームと栗の甘露煮と抹茶がベストマッチ。 今…続きを読む>>
「抹茶のシフォンロール」
2024/9/26 22:00 UP
「抹茶のシフォンロール」教室が始まっています。 ふわふわのシフォン生地にホイップクリームを塗り広げ 栗の甘露煮を散らしたあと巻き上げました。 シフォンのロール生…続きを読む>>
「ジャンジャンブル」生姜ケーキ
2024/9/21 21:57 UP
「ジャンジャンブル」生姜ケーキ教室は今日が最後でした。 無事に最終日を迎えられてほっとしています。 生姜ケーキはあと引く美味しさと今日も好評でした。 9月が始ま…続きを読む>>
「ジャンジャンブル」生姜ケーキ
2024/9/12 22:01 UP
「ジャンジャンブル」生姜ケーキが9月のお菓子教室のメインです。 9/1より教室はスタートしましたが、 翌日の2日の夕方より体調が悪くなり、 高熱と喉の痛みと咳で…続きを読む>>
ぬれ甘納豆の抹茶パウンドケーキ」
2024/8/23 22:02 UP
「ぬれ甘納豆の抹茶パウンドケーキ」教室でした。 久々のレッスンです。 抹茶生地のなかにはぬれ甘納豆がたっぷり入っています。 ティータイムではまだ温かさが残るパウ…続きを読む>>
先生情報
二井悦子
二井悦子
パティシエール   広島県出身

大学(英文科)卒業後会社勤務。ル・コルドンブルー製菓コース卒ディプロム取得。
3分クッキングアシスタント。自宅で教室を主宰する傍らカフェ・レストランへお菓子卸。
2003年焼き菓子工房プリオリテオープン。カフェ$お菓子教室を営む。
2006年第1回メープルスイーツコンテスト銅賞受賞。2009年新宿伊勢丹メープルフェア出店。
本厚木イトーヨーカ堂カルチャー講師兼務。

教室からのお知らせ

2020/5/6

おうち時間はいかがお過ごしでしょうか?
緊急事態宣言が5/31まで延期と5/4に報道されましたので5月に予定していたレッスンを全て休止にすることと致しました。
6月には再開できるのを望むばかりです。
6月のお菓子教室は5月に行う予定でした「バナナクリームパイ」と「オレンジタルト」を計画しております。
5/6今日、詳細をクスパに登録しますのでご予約をご検討ください。
では自粛につとめて乗り切りましょう!

2020/4/8

昨日、5/6までの緊急事態宣言がありましたので
4月のレッスンは全て中止にさせて頂きます。
よろしくお願いいたします。

2020/4/5

「バナナクリームパイ」レッスンの日程を追加しました。5/20水曜日午前11時開始で追加しましたのでよろしくお願いいたします。


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