味噌や塩麹に代表される“麹”を使った調味料ってたくさんありますよね
今回はちょっと変わり種の“玉ねぎ麹”
そして、塩レモンよりも酸味が柔らかくて香りの良い(わたしの感想です 笑)
季節の柚子を使った“塩柚子”を作ります
※調味料の出来上がりには1ヶ月ほどかかります
レッスンでは仕込みを行い、各自持ち帰って発酵・熟成していただきます※
ご試食は事前に仕込んでおいた麹の調味料を使った身体が喜ぶランチプレート🍴
もちろんこちらも皆んなで作ります
発酵あんこ(砂糖を使わないのにホントに甘くて美味しいんです!)を使った甘いモノ付きです🙂
味噌や塩麹に代表される“麹”を使った調味料ってたくさんありますよね
今回はちょっと変わり種の“玉ねぎ麹”
そして、塩レモンよりも酸味が柔らかくて香りの良い(わたしの感想です 笑)
季節の柚子を使った“塩柚子”を作ります
※調味料の出来上がりには1ヶ月ほどかかります
レッスンでは仕込みを行い、各自持ち帰って発酵・熟成していただきます※
ご試食は事前に仕込んでおいた麹の調味料を使った身体が喜ぶランチプレート🍴
もちろんこちらも皆んなで作ります
発酵あんこ(砂糖を使わないのにホントに甘くて美味しいんです!)を使った甘いモノ付きです🙂