無添加クッキング部(福岡県福岡市南区)の2021年11月レッスン情報

クスパ > 福岡県 > 福岡市 > 無添加クッキング部 > レッスン情報

最終更新日:2023/11/17

無添加クッキング部(福岡県福岡市南区)

何でも買える時代、安心を手作りしませんか?

この教室のフォロワー:
6人
過去の予約人数:
8人

レッスン情報

カレンダーを隠す

31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
全1件
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
全1件
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
11月の予約可能レッスン
20211111日 (木)

味噌や塩麹に代表される“麹”を使った調味料ってたくさんありますよね

今回はちょっと変わり種の“玉ねぎ麹”

そして、塩レモンよりも酸味が柔らかくて香りの良い(わたしの感想です 笑)
季節の柚子を使った“塩柚子”を作ります

※調味料の出来上がりには1ヶ月ほどかかります
レッスンでは仕込みを行い、各自持ち帰って発酵・熟成していただきます※


ご試食は事前に仕込んでおいた麹の調味料を使った身体が喜ぶランチプレート🍴
もちろんこちらも皆んなで作ります

発酵あんこ(砂糖を使わないのにホントに甘くて美味しいんです!)を使った甘いモノ付きです🙂

  • 受講料:2,000円(税込)
    11月11日(木) 12:30〜14:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
20211122日 (月)

味噌や塩麹に代表される“麹”を使った調味料ってたくさんありますよね

今回はちょっと変わり種の“玉ねぎ麹”

そして、塩レモンよりも酸味が柔らかくて香りの良い(わたしの感想です 笑)
季節の柚子を使った“塩柚子”を作ります

※調味料の出来上がりには1ヶ月ほどかかります
レッスンでは仕込みを行い、各自持ち帰って発酵・熟成していただきます※


ご試食は事前に仕込んでおいた麹の調味料を使った身体が喜ぶランチプレート🍴
もちろんこちらも皆んなで作ります

発酵あんこ(砂糖を使わないのにホントに甘くて美味しいんです!)を使った甘いモノ付きです🙂

  • 受講料:2,000円(税込)
    11月22日(月) 10:30〜12:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
先生情報
りこでりこ
りこでりこ
教室主宰   福岡県出身

頑張りすぎない ‘出来るだけ無添加生活’を推奨しています
美味しくて身体に優しい、そして身近な材料で手軽に作れるレシピをお届けします

自宅キッチンでのクラスの他、南区塩原公民館での講師もしております


教室からのお知らせ

2022/4/25

毎月第2火曜日、麹を使った調味料(塩麹や味噌)・季節の野菜や果物を使った調味料(塩柚子や梅など)作りと、その調味料を活かした身体に優しいランチ付きレッスン

他、毎月第4月曜日の公民館教室もございます。
公民館教室の詳細は公式ラインよりお尋ねください


ページのトップへ戻る