無添加クッキング部(福岡県福岡市南区)の2022年7月レッスン情報

クスパ > 福岡県 > 福岡市 > 無添加クッキング部 > レッスン情報

最終更新日:2023/11/17

無添加クッキング部(福岡県福岡市南区)

何でも買える時代、安心を手作りしませんか?

この教室のフォロワー:
6人
過去の予約人数:
8人

レッスン情報

カレンダーを隠す

26
27
28
29
30
1
2
3
4
全1件
5
6
7
8
9
10
11
12
全1件
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
7月の予約可能レッスン
2022 7 4日 (月)

麹の調味料といえば“塩麹”が有名ですが
今回はそのアレンジ“にんにく麹”のご紹介です

色々に使えるオススメ調味料!
一緒に手作りしませんか?

合わせて出来上がりの“にんにく麹”を使ったジェノバソースを作ります。

“にんにく麹”ならではの香りや風味・旨味を是非味わっていただきたい!

ご試食はジェノバソースを使ったパスタをメインに初夏の爽やかランチプレートを。

仕込んだ“にんにく麹”のお土産付きです

“無添加クッキング部”では家庭で取り入れやすい簡単なレシピとアレンジ方法をお伝えしています
○○の素に頼らないシンプルで安心安全な食卓を作りましょう



旬のものを使いますので、仕入れによりメニューは一部変更になる可能性があります
ご了承ください

  • 受講料:4,000円(税込)
    7月 4日(月) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:4名
2022 712日 (火)

麹の調味料といえば“塩麹”が有名ですが
今回はそのアレンジ“にんにく麹”のご紹介です

色々に使えるオススメ調味料!
一緒に手作りしませんか?

合わせて出来上がりの“にんにく麹”を使ったジェノバソースを作ります。

“にんにく麹”ならではの香りや風味・旨味を是非味わっていただきたい!

ご試食はジェノバソースを使ったパスタをメインに初夏の爽やかランチプレートを。

仕込んだ“にんにく麹”のお土産付きです

“無添加クッキング部”では家庭で取り入れやすい簡単なレシピとアレンジ方法をお伝えしています
○○の素に頼らないシンプルで安心安全な食卓を作りましょう



旬のものを使いますので、仕入れによりメニューは一部変更になる可能性があります
ご了承ください

  • 受講料:4,000円(税込)
    7月12日(火) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:4名
先生情報
りこでりこ
りこでりこ
教室主宰   福岡県出身

頑張りすぎない ‘出来るだけ無添加生活’を推奨しています
美味しくて身体に優しい、そして身近な材料で手軽に作れるレシピをお届けします

自宅キッチンでのクラスの他、南区塩原公民館での講師もしております


教室からのお知らせ

2022/4/25

毎月第2火曜日、麹を使った調味料(塩麹や味噌)・季節の野菜や果物を使った調味料(塩柚子や梅など)作りと、その調味料を活かした身体に優しいランチ付きレッスン

他、毎月第4月曜日の公民館教室もございます。
公民館教室の詳細は公式ラインよりお尋ねください


ページのトップへ戻る