無添加クッキング部(福岡県福岡市南区)の2022年9月レッスン情報

クスパ > 福岡県 > 福岡市 > 無添加クッキング部 > レッスン情報

最終更新日:2023/11/17

無添加クッキング部(福岡県福岡市南区)

何でも買える時代、安心を手作りしませんか?

この教室のフォロワー:
6人
過去の予約人数:
8人

レッスン情報

カレンダーを隠す

28
29
30
31
1
2
3
4
5
全1件
6
7
8
9
10
11
12
13
全1件
14
15
16
17
18
19
20
21
22
全1件
23
24
25
26
27
28
29
30
1
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
9月の予約可能レッスン
2022 9 5日 (月)

言わずと知れた韓国の発酵食品キムチ
今回は麹を使ってキムチ作りをします🇰🇷

本場、韓国の作り方とは異なりますが、麹調味料の旨味が生きるキムチです

キムチの乳酸菌と麹の酵素・栄養素を一緒に取り入れられる“麹キムチ”

麹を使ったヤンニョムを使ったアレンジレシピもご紹介します♪

もちろん美味しいランチ付きです

“無添加クッキング部”では家庭で取り入れやすい簡単なレシピとアレンジ方法をお伝えしています
○○の素に頼らないシンプルで安心安全な食卓を作りましょう



旬のものを使いますので、仕入れによりメニューは一部変更になる可能性があります
ご了承ください

  • 受講料:4,000円(税込)
    9月 5日(月) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:4名
2022 913日 (火)

言わずと知れた韓国の発酵食品キムチ
今回は麹を使ってキムチ作りをします🇰🇷

本場、韓国の作り方とは異なりますが、麹調味料の旨味が生きるキムチです

キムチの乳酸菌と麹の酵素・栄養素を一緒に取り入れられる“麹キムチ”

麹を使ったヤンニョムを使ったアレンジレシピもご紹介します♪

もちろん美味しいランチ付きです

“無添加クッキング部”では家庭で取り入れやすい簡単なレシピとアレンジ方法をお伝えしています
○○の素に頼らないシンプルで安心安全な食卓を作りましょう



旬のものを使いますので、仕入れによりメニューは一部変更になる可能性があります
ご了承ください

  • 受講料:4,000円(税込)
    9月13日(火) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:4名
2022 922日 (木)

言わずと知れた韓国の発酵食品キムチ
今回は麹を使ってキムチ作りをします🇰🇷

本場、韓国の作り方とは異なりますが、麹調味料の旨味が生きるキムチです

キムチの乳酸菌と麹の酵素・栄養素を一緒に取り入れられる“麹キムチ”

麹を使ったヤンニョムを使ったアレンジレシピもご紹介します♪

もちろん美味しいランチ付きです

“無添加クッキング部”では家庭で取り入れやすい簡単なレシピとアレンジ方法をお伝えしています
○○の素に頼らないシンプルで安心安全な食卓を作りましょう



旬のものを使いますので、仕入れによりメニューは一部変更になる可能性があります
ご了承ください

  • 受講料:4,000円(税込)
    9月22日(木) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:4名
先生情報
りこでりこ
りこでりこ
教室主宰   福岡県出身

頑張りすぎない ‘出来るだけ無添加生活’を推奨しています
美味しくて身体に優しい、そして身近な材料で手軽に作れるレシピをお届けします

自宅キッチンでのクラスの他、南区塩原公民館での講師もしております


教室からのお知らせ

2022/4/25

毎月第2火曜日、麹を使った調味料(塩麹や味噌)・季節の野菜や果物を使った調味料(塩柚子や梅など)作りと、その調味料を活かした身体に優しいランチ付きレッスン

他、毎月第4月曜日の公民館教室もございます。
公民館教室の詳細は公式ラインよりお尋ねください


ページのトップへ戻る