言わずと知れた韓国の発酵食品キムチ
今回は麹を使ってキムチ作りをします🇰🇷
本場、韓国の作り方とは異なりますが、麹調味料の旨味が生きるキムチです
キムチの乳酸菌と麹の酵素・栄養素を一緒に取り入れられる“麹キムチ”
麹を使ったヤンニョムを使ったアレンジレシピもご紹介します♪
もちろん美味しいランチ付きです
“無添加クッキング部”では家庭で取り入れやすい簡単なレシピとアレンジ方法をお伝えしています
○○の素に頼らないシンプルで安心安全な食卓を作りましょう
旬のものを使いますので、仕入れによりメニューは一部変更になる可能性があります
ご了承ください
言わずと知れた韓国の発酵食品キムチ
今回は麹を使ってキムチ作りをします🇰🇷
本場、韓国の作り方とは異なりますが、麹調味料の旨味が生きるキムチです
キムチの乳酸菌と麹の酵素・栄養素を一緒に取り入れられる“麹キムチ”
麹を使ったヤンニョムを使ったアレンジレシピもご紹介します♪
もちろん美味しいランチ付きです
“無添加クッキング部”では家庭で取り入れやすい簡単なレシピとアレンジ方法をお伝えしています
○○の素に頼らないシンプルで安心安全な食卓を作りましょう
旬のものを使いますので、仕入れによりメニューは一部変更になる可能性があります
ご了承ください
言わずと知れた韓国の発酵食品キムチ
今回は麹を使ってキムチ作りをします🇰🇷
本場、韓国の作り方とは異なりますが、麹調味料の旨味が生きるキムチです
キムチの乳酸菌と麹の酵素・栄養素を一緒に取り入れられる“麹キムチ”
麹を使ったヤンニョムを使ったアレンジレシピもご紹介します♪
もちろん美味しいランチ付きです
“無添加クッキング部”では家庭で取り入れやすい簡単なレシピとアレンジ方法をお伝えしています
○○の素に頼らないシンプルで安心安全な食卓を作りましょう
旬のものを使いますので、仕入れによりメニューは一部変更になる可能性があります
ご了承ください