生姜を使った、香りも辛味も爽やかな麹調味料を作ります ♪
お肉の下ごしらえにはもちろん、スープやドレッシングにも活躍しますよ✨
仕込んだ生姜麹のお土産と
生姜麹を使ったカオマンガイの美味しい麹ランチ付きです♪
“無添加クッキング部”では家庭で取り入れやすい簡単なレシピとアレンジ方法をお伝えしています
○○の素に頼らないシンプルで安心安全な食卓を作りましょう
旬のものを使いますので、仕入れによりメニューは一部変更になる可能性があります
ご了承ください
子どもたちはもちろん、皆んな大好きなハム
でも沢山の添加物が使われていて…気になりませんか?
今回は家庭でも手軽に作れて、添加物も一切使わない!無添加のロースハムを作ります♪
脂身も少なめな豚肉のロース肉がしっとり美味しいハムに変身しますよ!
もちろん美味しいランチ付きです
“無添加クッキング部”では家庭で取り入れやすい簡単なレシピとアレンジ方法をお伝えしています
○○の素に頼らないシンプルで安心安全な食卓を作りましょう
旬のものを使いますので、仕入れによりメニューは一部変更になる可能性があります
ご了承ください
言わずと知れた韓国の発酵食品キムチ
今回は麹を使ってキムチ作りをします🇰🇷
本場、韓国の作り方とは異なりますが、麹調味料の旨味が生きるキムチです
キムチの乳酸菌と麹の酵素・栄養素を一緒に取り入れられる“麹キムチ”
麹を使ったヤンニョムを使ったアレンジレシピもご紹介します♪
もちろん美味しいランチ付きです
“無添加クッキング部”では家庭で取り入れやすい簡単なレシピとアレンジ方法をお伝えしています
○○の素に頼らないシンプルで安心安全な食卓を作りましょう
旬のものを使いますので、仕入れによりメニューは一部変更になる可能性があります
ご了承ください
レモンで作る麹調味料🌿
さっぱり爽やかほろ苦い旨味たっぷりの万能調味料
塩レモン🍋
と
これからの季節、お鍋には欠かせないピリっと辛い
レモン胡椒🌶
麹を加えたひと味ちがうレモンの調味料♪
一緒に作りませんか??
※柚子バージョンもお選びいただけます
仕込んだ麹のお土産と
美味しい麹ランチ付きです♪
“無添加クッキング部”では家庭で取り入れやすい簡単なレシピとアレンジ方法をお伝えしています
○○の素に頼らないシンプルで安心安全な食卓を作りましょう
旬のものを使いますので、仕入れによりメニューは一部変更になる可能性があります
ご了承ください