天然酵母のパン教室 Rinco Pan(東京都板橋区)の2023年9月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 豊島区・板橋区 > 天然酵母のパン教室 Rinco Pan > レッスン情報

最終更新日:2024/11/27

天然酵母のパン教室 Rinco Pan(東京都板橋区)

おうちでもお店レベルのハードパンが焼けます。手作りパンのハードルを下げましょう♪

この教室のフォロワー:
25人
過去の予約人数:
7人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
9月の予約可能レッスン
2023 9 2日 (土)

長時間低温発酵の表面がカリッカリ、中がもっちりの小麦の甘さを感じる本当に美味しいバゲットです。

ご家庭のオーブンでバゲットが焼けるようになるレッスンです。4回コースになります。
クープが開かない、成形が難しいなど、独学ではどうしても行き詰ってしまう部分を
サポートさせていただきながら、ご家庭でバゲットが焼けるようにレッスンをしていきます。

LINE友達特典有ります LINE友達価格:30,000円

レッスンでは長時間低温発酵させた生地を使用します。
レッスン当日捏ねた生地はお持ち帰りしていただき、成形するのは教室で用意した生地になります。
お持ち帰りした生地で、自宅で復習が出来ますよ!

4月スタート バゲットコース 基本クラス募集
定員:3名
【日程】13:00~17:00
1回目:8/5(土)リュスティック
2回目:9/2(土)クッペ・ベーコンエピ
3回目:10/21(土)ミニバゲット
4回目:11/11(土)バゲット

全4回 32,000円 (LINE特典 30,000円)

コース途中のキャンセルはできません。

  • 受講料:32,000円(税込)
    9月 2日(土) 13:00〜17:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2023 9 3日 (日)

長時間低温発酵の表面がカリッカリ、中がもっちりの小麦の甘さを感じる本当に美味しいバゲットです。
ご家庭のオーブンでバゲットが焼けるようになるレッスンです。4回コースになります。
クープが開かない、成形が難しいなど、独学ではどうしても行き詰ってしまう部分を
サポートさせていただきながら、ご家庭でバゲットが焼けるようにレッスンをしていきます。

LINE友達特典有ります LINE友達価格:30,000円

レッスンでは長時間低温発酵させた生地を使用します。
レッスン当日捏ねた生地はお持ち帰りしていただき、成形するのは教室で用意した生地になります。
お持ち帰りした生地で、自宅で復習が出来ますよ!

4月スタート バゲットコース 基本クラス募集
定員:3名
【日程】13:00~17:00
1回目:8/13(日)リュスティック
2回目:9/3(日)クッペ・ベーコンエピ
3回目:10/22(日)ミニバゲット
4回目:11/12(日)バゲット

全4回 32,000円 (LINE特典 30,000円)

コース途中のキャンセルはできません。

  • 受講料:32,000円(税込)
    9月 3日(日) 13:00〜17:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2023 9 9日 (土)

ルヴァン種を作ります。瓶はこちらで用意、お持ち帰りしていただき完成するまでメッセでアドバイスいたします。
パンはルヴァン種を使用したカンパーニュを作成します。

LINE友達価格:7,000円

フォロワー 1人
  • 受講料:7,500円(税込)
    9月 9日(土) 13:00〜17:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2023 910日 (日)

ルヴァン種を作ります。瓶はこちらで用意、お持ち帰りしていただき完成するまでメッセでアドバイスいたします。
パンはルヴァン種を使用したカンパーニュを作成します。

LINE友達価格:7,000円

フォロワー 1人
  • 受講料:7,500円(税込)
    9月10日(日) 13:00〜17:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2023 923日 (土)

とかち野酵母を使ってじっくりと発酵させた生地で、ウインナーパンを成形違いで2種類とハムたまごパンを作ります。
同じ生地を使って成形違いのお惣菜パンを作ります。
翌日までフワフワのパン生地ですよ♪
お持ち帰りの生地あります

初心者の方でも作れますよ


お持ち帰り生地もあるのでご自宅で復習も出来ます。
LINE友達登録でレッスン料の割引あります。LINE友達価格:6,000円


お子様は小学生以上参加可能です。
親御さんと同じ生地でレッスンする場合、子供料金3,000円
お子様が一人分の生地でレッスンする場合は、大人料金と同じです。

よろしくお願いします。

  • 受講料:6,500円(税込)
    9月23日(土) 13:00〜17:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2023 924日 (日)

★バゲット成形経験者限定
これまで基本クラスを受講の方に限定していましたが、
バゲットの成形経験者に限って、基本クラスを受講しなくても申込を受け付けようと思います。
ただし、生地作りや成形については出来ている事を前提でレッスンしますので、
バゲットを作った事がない方は基本クラスをご受講ください。

1回目:ひたすらバゲット成形
2回目:ストレート法と長時間低温発酵
3回目:加水違い
4回目:チョコ・ドライフルーツバゲット

※コース途中のキャンセルでの払い戻しは出来ませんのでご了承ください。

LINE友達価格:30,000円

  • 受講料:32,000円(税込)
    9月24日(日) 13:00〜17:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
先生情報
わたなべ まりこ
わたなべ まりこ
教室主宰/認定講師   静岡県出身

Happy Cooking認定講師
パンシェルジュ検定 3級
食品衛生責任者
イベントでパン講師経験
岡本智美先生の教室「アルーチ」で理論コースを学ぶ
現在は堀田誠先生の自宅パンレッスン受講
イタリアンレストランでバゲットを焼いています。
https://peraichi.com/landing_pages/view/rincopan


教室からのお知らせ

2023/7/4

レッスンの情報を公開しました。お申し込みお待ちしております。
https://peraichi.com/landing_pages/view/rincopan/


ページのトップへ戻る