美味しい・かわいい・楽しいが体感できるレッスンです。大切な方へ心のこもったプレゼントを手作りできます
クスパアワード2024この教室へ投票する
かわいいを学びに♪
ロイヤルアイシングで、塗りつぶし、直線曲線ライン描きをし可食素材でデコレーションをするアイシングの基本強化レッスンです。
大切な方々へ、イベント用アイシングクッキーを手取り足取りご一緒に作成をしながらレッスンを致します。大切な方々へ、お友達の交換プレゼント用に可愛いオリジナルのアイシングクッキーをプレゼントをしましょう。
韓国のフラワーケーキの体験レッスンが、小分けカップケーキサイズでお作りできます!
餡子で絞ったリアルで繊細なお花をソルギ(米粉で作る韓国の餅ケーキ)の上に飾ります。
ソルギの土台は1個約6.5cmの米粉ソルギ5個にあんフラワーでデコレーションします。
ソルギは、下記番号からお選びください。
1.紅芋ソルギ
2.紅茶ソルギ
3.プレーンソルギ
【絞るお花】
・アジサイ
・ヘレボルス
・コデマリ
・リーフ
・講師準備のソルギにデコレーション
・お好みカラーをお選びいただけます。
・お花の色のデコレーション方法をお伝えします。
韓国 リアルフラワーケーキ (芍薬・芍薬の蕾、コデマリ、リーフ絞り)
餡フラワーケーキの本場
韓国のフラワーケーキの体験レッスンです。
餡子で絞ったリアルで繊細なお花をソルギ(米粉で作る韓国の餅ケーキ)の上に飾ります。
・芍薬のお花絞り
・芍薬の蕾絞り
・コデマリのお花絞り
・リーフ絞り
・講師準備のソルギにデコレーション
・お好みカラーをお選びいただけます。
世界でたった一つ手作りの心のこもったプレゼント作ってみませんか。
きっと喜んでくれるはずですよ♪
お正月をモチーフにしたアイシングクッキーを作りましょう♪
お年賀や手土産としてもおすすめです。
8枚のクッキーに様々な技法を使ってアイシングクッキーを仕上げていきます。
絵心がなくても大丈夫‼
キャラクター作りにも使える転写方法が学べます。
仕上がった後は、撮影スポットで「2024」のクッキーと完成させたクッキーを一緒に撮影できます。
・獅子舞
・狛犬
・しめ縄
・羽子板
・羽子板羽
・富士山
・鯛
・笹
お砂糖の花レッスンは、別途ご用意あります。
プルンプルン!冷たくて美味しいロールゼリーケーキbigサイズ
ひんやり美味しいロールゼリーケーキの中に、モロッカン模様やお花などを入れる方法をお伝えします。
お花の色、ゼリーの味など様々なバリエーションで作ることができ、
とてもかわいらしくて美味しいゼリーケーキです。
特別な日や、大切な方へのプレゼントにいかがでしょうか。
横22cm奥行き12cm高さ10cmのケースに入る大きさのロールゼリーです。
テディベア、ハート、南京錠、鍵、4枚のクッキーを作成していただきます。
テディベアの胸の部分や南京錠などハートを沢山取り入れて、バレンタイン向けにしてみました。
キラキラなプラチナ素材感を出し方、テディベアの毛並みの作り方、立体パーツの作り方等が学べます。
アイシング技術が盛り沢山のレッスンとなりますので、アイシングの技法を学びたい方にお勧めです。
リボン以外は、全て食べられる食材です。