美味しい・かわいい・楽しいが体感できるレッスンです。大切な方へ心のこもったプレゼントを手作りできます
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【資格取得】DPas リアルフラワー Basicコース(全2回)
餡フラワーケーキの本場
韓国のフラワーケーキのレッスンです。
餡子で絞ったリアルで繊細なお花をソルギ(米粉で作る韓国の餅ケーキ)の上に飾ります。
・お花絞りに適した餡の調整
・餡の着色方法
・お花の絞り方
・ソルギの作り方
・アレンジの仕方等
個人差がありますが1レッスンあたり6〜7時間ほどで1台のケーキを仕上げていただきます。
レッスン1
黒ごまソルギ
バラ、シャクヤク、ポピー(小)、葉
レッスン2
抹茶ソルギ
ラナンキュラス、カーネーション、コデマリ、
アジサイ、ポピー(大)
お好みの色で着色できます。
■リアルフラワー部門 Basic 全2レッスン
1レッスン:6〜7時間程度 ×2回
受講料:85,000円(税込)
内訳:レッスン料¥70,000、検定料¥15,000
2種類の資格種別がございます。
(A.趣味として楽しみたい方向け、B.認定講師としてレッスンしたい方向け)
*A.Bの料金・レッスンカリキュラムは同一です。検定方法が異なります。
協会HPをご確認ご了承の上、お申込みをお願いいたします。
↓ ↓ ↓
https://www.dpasdpas.com/
アイシングクッキー用クッキー生地とアイシングクッキーが同時に学べます。
【対面レッスン、オンラインレッスンもご対応しています】
資格を取得して、教室を開きたい方や趣味としてアイシング技術を学びたい方に人気のレッスンです。
アイシングクッキーの基礎から学ぶ、全6回の資格取得コースです。
6回のレッスンで、16作品を作りながら60種類の技術が学べるアイシング技術をほぼ網羅した充実した内容のコースです。
基本から学べるので、初心者様からご経験者様までご受講いただけます。
使い易いアイシングクッキーのキット付きです。
【資格取得】DPas リアルフラワーAdvanceコース(全2回)
Basicコースよりも更に華やかなリアルなお花絞りを学びます。
こちらのコースでは、お花絞り中心のレッスンとなります。
※DpasリアルフラワーBasicコースをご受講済の方対象レッスン
絵本から飛び出してきたみたいなアイシングクッキーを作りましょう♪
12枚のクッキーに様々の技法を使ってアイシングクッキーを仕上げていきます。
・リヤカーベアー
・星のポップスクッキー(棒付き)
・数字ポップスクッキー(棒付き)
・チェック柄
・葉柄の大理石風
・風船 2枚
・どんぐり
・切り株
・葉 3枚
テディベア、ハート、南京錠、鍵、4枚のクッキーを作成していただきます。
テディベアの胸の部分や南京錠などハートを沢山取り入れて、バレンタイン向けにしてみました。
キラキラなプラチナ素材感を出し方、テディベアの毛並みの作り方、立体パーツの作り方等が学べます。
アイシング技術が盛り沢山のレッスンとなりますので、アイシングの技法を学びたい方にお勧めです。
リボン以外は、全て食べられる食材です。
大切な方々へ、イベント用アイシングクッキーを手取り足取りご一緒に作成をしながらレッスンを致します。大切な方々へ、お友達の交換プレゼント用に可愛いオリジナルのアイシングクッキーをプレゼントをしましょう。
まるで本物みたいなアイシングの技法が学べます!
6枚のクッキーに様々の技法を使ってアイシングクッキーを仕上げていきます。
・まるで本物みたいな珈琲豆
・くしゃくしゃ小包(ブロンズシーリング付)
・オリーブ小包(シルバーシーリング)
・センイルケーキ風
・赤い実のリーフクッキー
・ぷっくり立体ハートのloveクッキー
韓国 リアルフラワーケーキ (芍薬・芍薬の蕾、コデマリ、リーフ絞り)
餡フラワーケーキの本場
韓国のフラワーケーキの体験レッスンです。
餡子で絞ったリアルで繊細なお花をソルギ(米粉で作る韓国の餅ケーキ)の上に飾ります。
・芍薬のお花絞り
・芍薬の蕾絞り
・コデマリのお花絞り
・リーフ絞り
・講師準備のソルギにデコレーション
・お好みカラーをお選びいただけます。