美味しい・かわいい・楽しいが体感できるレッスンです。大切な方へ心のこもったプレゼントを手作りできます
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餡フラワーケーキの本場
韓国のフラワーケーキの体験レッスンです。
餡子で絞ったリアルで繊細なお花をソルギ(米粉で作る韓国の餅ケーキ)の上に飾ります。
・カーネーション絞り
・カーネーション蕾絞り
・バラ蕾絞り
・リーフ絞り
・あんクリームの着色方法
・ホールケーキのデコレーション方法
和柄アイシングクッキーを作りましょう♪
5枚のクッキーに様々の技法を使ってアイシングクッキーを仕上げていきます。
・麻の葉模様
・菊菱文様
・手毬柄
・矢絣柄
・矢羽根柄
韓国のフラワーケーキの体験レッスンが、小分けカップケーキサイズでお作りできます!
餡子で絞ったリアルで繊細なお花をソルギ(米粉で作る韓国の餅ケーキ)の上に飾ります。
ソルギの土台は1個約6.5cmの米粉ソルギ5個にあんフラワーでデコレーションします。
ソルギは、下記番号からお選びください。
1.紅芋ソルギ
2.紅茶ソルギ
3.プレーンソルギ
【絞るお花】
・アジサイ
・ヘレボルス
・コデマリ
・リーフ
・講師準備のソルギにデコレーション
・お好みカラーをお選びいただけます。
・お花の色のデコレーション方法をお伝えします。
韓国 リアルフラワーケーキ (芍薬・芍薬の蕾、コデマリ、リーフ絞り)
餡フラワーケーキの本場
韓国のフラワーケーキの体験レッスンです。
餡子で絞ったリアルで繊細なお花をソルギ(米粉で作る韓国の餅ケーキ)の上に飾ります。
・芍薬のお花絞り
・芍薬の蕾絞り
・コデマリのお花絞り
・リーフ絞り
・講師準備のソルギにデコレーション
・お好みカラーをお選びいただけます。
世界でたった一つ手作りの心のこもったプレゼント作ってみませんか。
きっと喜んでくれるはずですよ♪
天然ショコラフラワーのローズクッキー(クリスタルボックス付)
ハートをクッキーを開ければ、中にはコロンと小さなショコラローズが。
ショコラローズは、天然色素で着色。
フレーバーは甘酸っぱいフランボワーズ、ストロベリー、グリーンティー、紅茶の中から3種類作ります。
絶品ショコラでローズ絞りをマスターしましょう。
テディベア、ハート、南京錠、鍵、4枚のクッキーを作成していただきます。
テディベアの胸の部分や南京錠などハートを沢山取り入れて、バレンタイン向けにしてみました。
キラキラなプラチナ素材感を出し方、テディベアの毛並みの作り方、立体パーツの作り方等が学べます。
アイシング技術が盛り沢山のレッスンとなりますので、アイシングの技法を学びたい方にお勧めです。
リボン以外は、全て食べられる食材です。
アイシングクッキーとアイシングクリームが同時に学べます。
大切な方々へ、イベント用アイシングクッキーを手取り足取りご一緒に作成をしながらレッスンを致します。大切な方々へ、お友達の交換プレゼント用に可愛いオリジナルのアイシングクッキーをプレゼントをしましょう。