美味しい・かわいい・楽しいが体感できるレッスンです。大切な方へ心のこもったプレゼントを手作りできます
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天然色素で絞るチョコフラワーのプリンセスケーキを作りましょう。
身近なところで入手できる材料で、ドーム型ケーキを作ります。
ダレない生クリームと天然色素のチョコフラワーで、デコレーションします。
チョコレートのお花絞りが学べる!!
一度のレッスンで知りたかったレシピが沢山学べます!
レシピ、お花絞りがきれいに仕上がるガイドライン、クリスタルボックス付き
天然ショコラフラワーのローズクッキー(クリスタルボックス付)
ハートをクッキーを開ければ、中にはコロンと小さなショコラローズが。
ショコラローズは、天然色素で着色。
フレーバーは甘酸っぱいフランボワーズ、ストロベリー、グリーンティー、紅茶の中から3種類作ります。
絶品ショコラでローズ絞りをマスターしましょう。
アイシングクッキー用クッキー生地とアイシングクッキーが同時に学べます。
応用ができる!かわいいデザインのアイシングクッキーを作りましょう。
・タッセルブローチ 1枚
・リボンのツヤツヤ手鏡クッキー1枚
・フラグ 1枚
・ハートフリル 1枚
・ゴールドの大理石風モロッカンクッキー 1枚
天然色素で絞るチョコフラワーのプリンセスケーキを作りましょう。
身近なところで入手できる材料で、ドーム型ケーキを作ります。
ダレない生クリームと天然色素のチョコフラワーで、デコレーションします。
チョコレートのお花絞りが学べる!!
一度のレッスンで知りたかったレシピが沢山学べます!
レシピ、お花絞りがきれいに仕上がるガイドライン、クリスタルボックス付き
リアルフラワーケーキ Lesson.2 (ソルギの間に入れるクリームお選び頂けます!)
あんフラワーケーキの本場
韓国のフラワーケーキの体験レッスンです。
あんで絞ったリアルで繊細なお花をソルギ(米粉で作る韓国の餅ケーキ)の上に飾ります。
*学べること*
・ラナンキュラスの絞り方
・ラナンキュラスつぼみの絞り方
・ピオニーつぼみの絞り方
・ブルースターの絞り方
・リーフ絞り
・あんクリームの色付け
・ホールケーキのデコレーション方法
講師準備のソルギ『主原料:米粉、水、砂糖、(アレルギー対応)』にデコレーション
立体クマとウサギをアイシングで、着せ替えしましょう。
立体のクッキーにアイシングを塗り、スカートのフリルも立体的に仕上げていきます。
表情作りを楽しみながら、自分の好みの2匹を作りましょう。
お作りするお好きなクッキー動物を2つ選択願います。
(1.ホワイトくま 2.スカートくま 3.うさぎ 4.もこもこくま)
・スプーンクッキー 1枚
・フォーククッキー 1枚
クッキー、デコレーションのお花、リボンは、講師事前準備
動物クッキー:約7㎝×約4.5㎝
【資格取得】DPas リアルフラワーAdvanceコース(全2回)
Basicコースよりも更に華やかなリアルなお花絞りを学びます。
こちらのコースでは、お花絞り中心のレッスンとなります。
※DpasリアルフラワーBasicコースをご受講済の方対象レッスン
和柄アイシングクッキーを作りましょう♪
5枚のクッキーに様々の技法を使ってアイシングクッキーを仕上げていきます。
・麻の葉模様
・菊菱文様
・手毬柄
・矢絣柄
・矢羽根柄
韓国のフラワーケーキの体験レッスンが、小分けカップケーキサイズでお作りできます!
餡子で絞ったリアルで繊細なお花をソルギ(米粉で作る韓国の餅ケーキ)の上に飾ります。
ソルギの土台は1個約6.5cmの米粉ソルギ5個にあんフラワーでデコレーションします。
ソルギは、下記番号からお選びください。
1.紅芋ソルギ
2.紅茶ソルギ
3.プレーンソルギ
【絞るお花】
・アジサイ
・ヘレボルス
・コデマリ
・リーフ
・講師準備のソルギにデコレーション
・お好みカラーをお選びいただけます。
・お花の色のデコレーション方法をお伝えします。