自家製酵母のパンと簡単お料理
カカオニブ酵母を使ってキャラメルパンプキンブレッドを作ります。
米粉で秋らしいキノコたっぷりのキッシュも。
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■開催場所 | 三重県 鈴鹿市 白子駅前 |
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■レッスンメニュー | キャラメルパンプキンブレッド
米粉のキッシュ |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 前日講師が仕込んだパン生地を当日に成形して焼成します。フィリングなども一緒に作ります。
お料理も、レシピを見ながら一緒に作っていきます。 試食を兼ねたランチの後、洗い物など片付けをして終了となります。 |
■受講料 | 6,000円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、手拭きタオル、持ち帰り生地を入れるタッパー(1.8ℓ程度)保冷剤、保冷バッグ |
■備考 | 発酵時間の関係で終了時間が前後する事がございます。
基本的には女性対象のレッスンですが、ご夫婦、カップルなどペアでお越しの場合、当方の生徒様のご紹介でしたら男性も受講頂けます。 |
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趣味で始めた自家製酵母のパン作り。
友達のすすめもあり教室を始めました。季節に合った果物やハーブを使って酵母を起こし、香りや風味を生かしたパンに変身させます。
まずは初めてのレーズン酵母レッスンに是非お越し下さい!
毎月変わるお料理も好評頂いております。