テーブルクロス、食器、グラスなど豊富なアイテムから自由に選び、
お一人で1テーブルをコーディネートしていただく実習中心、
デュプロマクラス初級カリキュラムを体験したいただけます。
食器、テーブルクロス、カトラリー、グラスなどの知識、コーディネートの手順もレクチャーしますので
初めての方もご安心ください。
◎体験後、本格的に学びたい方はデュプロマクラスをご用意しています。短期集中受講も可能です。
デュプロマクラスは目的に合わせた個別カリキュラムでのレッスンです。レッスン日時はご相談の上。
各地から取り寄せた銘茶を茶葉の量、湯の温度、抽出時間に気を配りテイスティング、美味しく味わいます。
和菓子、練り切り、焼き菓子、餅菓子、寒天や葛を使った菓子など、毎回お茶に合わせた和菓子作り実習、
マリアージュを楽しみます。年に数回、中国茶レッスンもございます。
12回で基礎が学べるコースもございます。ご遠方の方、ご自身のお仕事に取り入れたい方は集中受講可能です。
受講日時はご相談ください。
料理&テーブルコーディネートクラス
【クリスマススペシャルレッスン】
テーブルコーディネーターのクッキングレッスンです。
食欲は見た目で決まります。
器が映える料理、料理が美味しく感じる盛り付け、
テーブルコーディネートのアイデアもご紹介いたします。
お伝えします。
サロンはレトロな一軒家、少人数でゆったりとお楽しみください。
◎クリスマスパーティーレッスン 11月15日(金)・16日(土)
日程追加しました 17日(日)・18日(月)
11時~14時30分 ¥9.000
入会金不要、1回ごとの申し込み、
花あしらい、料理が映える器の選び方、盛り付け、スタイリングのヒント、季節の行事など
散りばめたレッスンです。
料理は下ごしらえ済み、仕上げと盛り付けを皆さんで。
各地から取り寄せた銘茶を茶葉の量、湯の温度、抽出時間に気を配りテイスティング、美味しく味わいます。
和菓子、練り切り、焼き菓子、餅菓子、寒天や葛を使った菓子など、毎回お茶に合わせた和菓子作り実習、
マリアージュを楽しみます。年に数回、中国茶レッスンもございます。
12回で基礎が学べるコースもございます。ご遠方の方、ご自身のお仕事に取り入れたい方は集中受講可能です。
受講日時はご相談ください。
料理&テーブルコーディネートクラス
【クリスマススペシャルレッスン】
テーブルコーディネーターのクッキングレッスンです。
食欲は見た目で決まります。
器が映える料理、料理が美味しく感じる盛り付け、
テーブルコーディネートのアイデアもご紹介いたします。
お伝えします。
サロンはレトロな一軒家、少人数でゆったりとお楽しみください。
◎クリスマスパーティーレッスン 11月15日(金)・16日(土)
日程追加しました 17日(日)・18日(月)
11時~14時30分 ¥9.000
入会金不要、1回ごとの申し込み、
花あしらい、料理が映える器の選び方、盛り付け、スタイリングのヒント、季節の行事など
散りばめたレッスンです。
料理は下ごしらえ済み、仕上げと盛り付けを皆さんで。
テーブルクロス、食器、グラスなど豊富なアイテムから自由に選び、
お一人で1テーブルをコーディネートしていただく実習中心、
デュプロマクラス初級カリキュラムを体験したいただけます。
食器、テーブルクロス、カトラリー、グラスなどの知識、コーディネートの手順もレクチャーしますので
初めての方もご安心ください。
◎体験後、本格的に学びたい方はデュプロマクラスをご用意しています。短期集中受講も可能です。
デュプロマクラスは目的に合わせた個別カリキュラムでのレッスンです。レッスン日時はご相談の上。
各地から取り寄せた銘茶を茶葉の量、湯の温度、抽出時間に気を配りテイスティング、美味しく味わいます。
和菓子、練り切り、焼き菓子、餅菓子、寒天や葛を使った菓子など、毎回お茶に合わせた和菓子作り実習、
マリアージュを楽しみます。年に数回、中国茶レッスンもございます。
12回で基礎が学べるコースもございます。ご遠方の方、ご自身のお仕事に取り入れたい方は集中受講可能です。
受講日時はご相談ください。
料理&テーブルコーディネートクラス
【クリスマススペシャルレッスン】
テーブルコーディネーターのクッキングレッスンです。
食欲は見た目で決まります。
器が映える料理、料理が美味しく感じる盛り付け、
テーブルコーディネートのアイデアもご紹介いたします。
お伝えします。
サロンはレトロな一軒家、少人数でゆったりとお楽しみください。
◎クリスマスパーティーレッスン 11月15日(金)・16日(土)
日程追加しました 17日(日)・18日(月)
11時~14時30分 ¥9.000
入会金不要、1回ごとの申し込み、
花あしらい、料理が映える器の選び方、盛り付け、スタイリングのヒント、季節の行事など
散りばめたレッスンです。
料理は下ごしらえ済み、仕上げと盛り付けを皆さんで。
テーブルクロス、食器、グラスなど豊富なアイテムから自由に選び、
お一人で1テーブルをコーディネートしていただく実習中心、
デュプロマクラス初級カリキュラムを体験したいただけます。
食器、テーブルクロス、カトラリー、グラスなどの知識、コーディネートの手順もレクチャーしますので
初めての方もご安心ください。
◎体験後、本格的に学びたい方はデュプロマクラスをご用意しています。短期集中受講も可能です。
デュプロマクラスは目的に合わせた個別カリキュラムでのレッスンです。レッスン日時はご相談の上。
各地から取り寄せた銘茶を茶葉の量、湯の温度、抽出時間に気を配りテイスティング、美味しく味わいます。
和菓子、練り切り、焼き菓子、餅菓子、寒天や葛を使った菓子など、毎回お茶に合わせた和菓子作り実習、
マリアージュを楽しみます。年に数回、中国茶レッスンもございます。
12回で基礎が学べるコースもございます。ご遠方の方、ご自身のお仕事に取り入れたい方は集中受講可能です。
受講日時はご相談ください。