暮らし楽しむサロンsabstyle(兵庫県芦屋市)の2025年1月レッスン情報

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 兵庫県 > 芦屋市 > 暮らし楽しむサロンsabstyle > レッスン情報

最終更新日:2025/1/16

暮らし楽しむサロンsabstyle(兵庫県芦屋市)

テーブルコーディネート、料理、盛り付け、食空間全体の演出を楽しみます。

この教室のフォロワー:
3人

クスパアワード2024この教室へ投票する


レッスン情報

カレンダーを隠す

29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
全2件
9
全2件
10
全2件
11
全1件
12
13
14
15
16
全1件
17
全1件
18
全1件
19
全1件
20
全1件
21
全2件
22
全2件
23
全2件
24
全2件
25
全1件
26
全2件
27
全2件
28
全2件
29
全2件
30
全2件
31
全1件
1
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
1月の予約可能レッスン
2025 119日 (日)

食欲は見た目で決まります。 器が映える料理、料理がより美味しく感じる盛り付け、テーブルコーディネートもお伝えする、 テーブルコーディネーターが主宰するクッキングレッスンです。 サロンはレトロな一軒家、少人数でゆったりとお楽しみください。 入会金不要、1回ごとの申し込み、 器好き、雑貨好き、お料理はちょっと苦手(^^;な方もご心配なく! 皆さんお一人で参加されています。

フォロワー 1人
  • 受講料:9,000円(税込)
    1月19日(日) 11:00〜14:30
    満席
  • 定員:4〜5
2025 120日 (月)

各地から取り寄せた銘茶を茶葉の量、湯の温度、抽出時間に気を配りテイスティング、美味しく味わいます。

和菓子、練り切り、焼き菓子、餅菓子、寒天や葛を使った菓子など、毎回お茶に合わせた和菓子作り実習、

マリアージュを楽しみます。年に数回、中国茶レッスンもございます。

12回で基礎が学べるコースもございます。ご遠方の方、ご自身のお仕事に取り入れたい方は集中受講可能です。

受講日時はご相談ください。

  • 受講料:6,000円(税込)
    1月20日(月) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:2名
2025 121日 (火)

お一人1テーブルコーディネート実習と座学。

  • 受講料:6,000円(税込)
    1月21日(火) 11:00〜13:00
  • 定員:2名

各地から取り寄せた銘茶を茶葉の量、湯の温度、抽出時間に気を配りテイスティング、美味しく味わいます。

和菓子、練り切り、焼き菓子、餅菓子、寒天や葛を使った菓子など、毎回お茶に合わせた和菓子作り実習、

マリアージュを楽しみます。年に数回、中国茶レッスンもございます。

12回で基礎が学べるコースもございます。ご遠方の方、ご自身のお仕事に取り入れたい方は集中受講可能です。

受講日時はご相談ください。

  • 受講料:6,000円(税込)
    1月21日(火) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:2名
2025 122日 (水)

お一人1テーブルコーディネート実習と座学。

  • 定員:2名

各地から取り寄せた銘茶を茶葉の量、湯の温度、抽出時間に気を配りテイスティング、美味しく味わいます。

和菓子、練り切り、焼き菓子、餅菓子、寒天や葛を使った菓子など、毎回お茶に合わせた和菓子作り実習、

マリアージュを楽しみます。年に数回、中国茶レッスンもございます。

12回で基礎が学べるコースもございます。ご遠方の方、ご自身のお仕事に取り入れたい方は集中受講可能です。

受講日時はご相談ください。

  • 受講料:6,000円(税込)
    1月22日(水) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:2名
2025 123日 (木)

お一人1テーブルコーディネート実習と座学。

  • 定員:2名

各地から取り寄せた銘茶を茶葉の量、湯の温度、抽出時間に気を配りテイスティング、美味しく味わいます。

和菓子、練り切り、焼き菓子、餅菓子、寒天や葛を使った菓子など、毎回お茶に合わせた和菓子作り実習、

マリアージュを楽しみます。年に数回、中国茶レッスンもございます。

12回で基礎が学べるコースもございます。ご遠方の方、ご自身のお仕事に取り入れたい方は集中受講可能です。

受講日時はご相談ください。

  • 受講料:6,000円(税込)
    1月23日(木) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:2名
2025 124日 (金)

お一人1テーブルコーディネート実習と座学。

  • 定員:2名

各地から取り寄せた銘茶を茶葉の量、湯の温度、抽出時間に気を配りテイスティング、美味しく味わいます。

和菓子、練り切り、焼き菓子、餅菓子、寒天や葛を使った菓子など、毎回お茶に合わせた和菓子作り実習、

マリアージュを楽しみます。年に数回、中国茶レッスンもございます。

12回で基礎が学べるコースもございます。ご遠方の方、ご自身のお仕事に取り入れたい方は集中受講可能です。

受講日時はご相談ください。

  • 受講料:6,000円(税込)
    1月24日(金) 11:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:2名
もっと見る
先生情報
中野楊子
中野楊子
食空間コーディネーター/煎茶マスター   兵庫県出身

・テーブルコーディネートデュプロマ取得、コンテスト入賞
・ABCハウジングにて作品展開催
・朝日カルチャースクール講師
・MBS毎日放送ギャラリー作品展開催
・神戸舞子クリスマステーブルコーディネート展示
・神戸北野異人館テーブルコーディネート展開催
・クリナップ梅田、神戸ショールームコーディネート、セミナー講師
・パナソニック「くらしの大学」講師
・トヨタレクサスにて講師 


教室からのお知らせ

2025/1/16

2月レッスンスケジュールを更新しました。クスパのカレンダーには表示されていませんのでブログ、インスタグラムからご確認ください

◎テーブル&クッキングレッスン
1月14(金)15日(土)21日(金)22日(土)
11時~14時30分

◎体験レッスン
テーブルコーディネート「バレンタイン」または「ひなまつり」
◎お茶と和菓子の会 初めての練り切り作りと美味しい煎茶の淹れ方

日時:1日、2日、3日、5日、9日、10日、12日、14日、16日、17日 11時~13時


ページのトップへ戻る