単発、少人数レッスンです。簡単な基本からお教えしますので、タイ料理初心者な方も大歓迎です。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
29
|
30
|
31
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
全1件
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
1
|
2
|
スパイシーなタイカレーが食べたくなる季節になってきました。少し手間が掛かりますが フレッシュなタイハーブを潰して、レッドカレーペーストを作り、カレー、炒め物、オードブルにピッタリのデップなど3種類のお料理作ります。
手作りペーストは味もマイルドなので色々なお料理に活用できます!
基本のレッドカレーペーストにターメリックを加え、海老とフルーツを使ったイエローカレーは煮込まないので短時間で完成。
ライスクラッカーはサクサクに揚げて、少量のレッドカレーペースト、海老、挽肉、ココナッツミルク、タマリンドで作った甘酸っぱいソースをのせて。豚肉とアスパラレッドカレー炒めは、スパイシーで爽やかなバイバックルーの香りがポイントです。
東京都都内にてタイ料理、アジア料理を専門にタイ料理教室「サラデーンキッチン」を主宰。1994年から約3年間バンコクに滞在し、タイ料理を学ぶ。帰国後、鎌倉のアジア料理店に勤務。2006年よりタイ料理教室をスタート。現在は中野区東中野でタイ料理教室、出張料理教室を行っております。食品衛生責任者、調理師免許有。