単発、少人数レッスンです。簡単な基本からお教えしますので、タイ料理初心者な方も大歓迎です。
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今回は少し手間が掛かりますが 、始めにフレッシュなタイハーブをクロック(石臼)で潰して、基本のレッドカレーペーストを作り、カレー、炒め物、オードブルにピッタリのデップなど3種類のお料理作ります。
手作りカレーペーストは味もマイルドなので色々なお料理に活用できます!
基本のレッドカレーペーストにターメリックを加え、海老とフルーツを使ったイエローカレーは煮込まないので短時間で完成。
ライスクラッカーはサクサクに揚げて、少量のレッドカレーペースト、海老、挽肉、ココナッツミルク、タマリンドで作った甘酸っぱいソースをのせて。
豚肉とアスパラのレッドカレー炒めは、スパイシーで爽やかなバイバックルーの香りがポイントです。
東京都都内にてタイ料理、アジア料理を専門にタイ料理教室「サラデーンキッチン」を主宰。1994年から約3年間バンコクに滞在し、タイ料理を学ぶ。帰国後、鎌倉のアジア料理店に勤務。2006年よりタイ料理教室をスタート。現在は中野区東中野でタイ料理教室、出張料理教室を行っております。食品衛生責任者、調理師免許有。