単発、少人数レッスンです。簡単な基本からお教えしますので、タイ料理初心者な方も大歓迎です。
バイトーイ(パンダンリーフ)はお菓子の香り付けや揚げ物などに使われる葉。今回は包み揚げに使用します。目玉焼きのサラダは野菜とハーブで和える簡単メニュー。大根のスープも煮込むだけで味わい深くなります。
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■開催場所 | 東京都 中野区 東中野 1-50-1-1F |
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■レッスンメニュー | •ガイホーバイト―イ(鶏肉のパンダンリーフ包み揚げ)
鶏肉にパクチーの根や胡椒を潰し、数種類の調味料で下味を付けた鶏肉をバイトーイ(パンダンリーフ)で包んで揚げる事で、中身はしっとり柔らかく、ジューシーに仕上がります。 •ラープ カイダオ(目玉焼きのサラダ) カリッと揚げ焼きした目玉焼きを、東北地方の調味料カオクワ(炒った米)とハーブ、野菜と和えるサラダです。香ばしいカオクワと爽やかな香りのスペアミントを使うのがポイント。 •トムジューファイチャイタオ ムー(大根とスルメのスープ) これからの季節にぴったりなメニュースルメと豚肉、スルメ、干しエビの旨味が浸み込んだ大根が美味しい! |
■レッスン内容 | タイ料理 |
■レッスンの流れ | 入室はレッスン開始の10分前からお願い致します。
レッスン時間は調理、試食、簡単な後片付け→2時間50分程度です。 |
■受講料 | 5,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、筆記用具、タオル |
■備考 | • 入室はレッスン開始の10分前から、お願い致します。
•遅刻は問題ありませんが、開始時間が来ましたらレッスンは始めさせて頂きます。 •ソフトドリンク、お茶のご用意ございます。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回銀行振り込み。※お振込み頂いた時点でご予約確定となります。二回目からは、お申し込み後、当日のお支払いで大丈夫です。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 開催日の5日前以降のキャンセルについては講座費用の50%、2日前以降については全額ご負担頂きます。
なお振込手数料はお客様負担とさせて頂きます。ご了承下さい。 |
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東京都都内にてタイ料理、アジア料理を専門にタイ料理教室「サラデーンキッチン」を主宰。1994年から約3年間バンコクに滞在し、タイ料理を学ぶ。帰国後、鎌倉のアジア料理店に勤務。2006年よりタイ料理教室をスタート。現在は中野区東中野でタイ料理教室、出張料理教室を行っております。食品衛生責任者、調理師免許有。