単発、少人数レッスンです。簡単な基本からお教えしますので、タイ料理初心者な方も大歓迎です。
今回はシェンタン(塩卵)を使ったお料理を作ります。扱い方次第でとっても美味しい食材です。ソフトシェルクラブの扱い方やカリッと揚げるコツをマスターしましょう!
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■開催場所 | 東京都 中野区 東中野 1-50-1-1F |
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■レッスンメニュー | •プーニム カイケム (ソフトシェルフライ塩卵ソース) ディープフライにしたソフトシェルクラブを塩卵ソースと一緒に頂きます。
•ロン カイケム (塩卵のディップ) 旬のお野菜と一緒に頂くタイ版ディップ。ココナッツミルクと塩卵の組み合わせでまろやかに仕上がります。 •サンガヤ ファクトーン (カボチャプリン) 丸ごとカボチャを使った豪華なプリンです。 |
■レッスン内容 | タイ料理 |
■レッスンの流れ | 入室はレッスン開始の10分前からお願い致します。
レッスン時間はメニューのご説明、皆さん一緒に分担して調理、試食、簡単な後片付け→2時間50分程度です。 |
■受講料 | 5,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、筆記用具、タオル |
■備考 | • 入室はレッスン開始の10分前から、お願い致します。
•遅刻は問題ありませんが、開始時間が来ましたらレッスンは始めさせて頂きます。 •ソフトドリンク、お茶のご用意ございます。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回銀行振り込み。※お振込み頂いた時点でご予約確定となります。二回目からは、お申し込み後、当日のお支払いで大丈夫です。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 開催日の5日前以降のキャンセルについては講座費用の50%、2日前以降については全額ご負担頂きます。
なお振込手数料はお客様負担とさせて頂きます。ご了承下さい。 |
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東京都都内にてタイ料理、アジア料理を専門にタイ料理教室「サラデーンキッチン」を主宰。1994年から約3年間バンコクに滞在し、タイ料理を学ぶ。帰国後、鎌倉のアジア料理店に勤務。2006年よりタイ料理教室をスタート。現在は中野区東中野でタイ料理教室、出張料理教室を行っております。食品衛生責任者、調理師免許有。