単発、少人数レッスンです。簡単な基本からお教えしますので、タイ料理初心者な方も大歓迎です。
スパイシーなタイカレーが食べたくなる季節になってきました。少し手間が掛かりますが フレッシュなタイハーブを潰して、レッドカレーペーストを作り、カレー、炒め物、オードブルにピッタリのデップなど3種類のお料理作ります。
手作りペーストは味もマイルドなので色々なお料理に活用できます!
基本のレッドカレーペーストにターメリックを加え、海老とフルーツを使ったイエローカレーは煮込まないので短時間で完成。
ライスクラッカーはサクサクに揚げて、少量のレッドカレーペースト、海老、挽肉、ココナッツミルク、タマリンドで作った甘酸っぱいソースをのせて。豚肉とアスパラレッドカレー炒めは、スパイシーで爽やかなバイバックルーの香りがポイントです。
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■開催場所 | 東京都 中野区 東中野 1-50-1-1F |
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■レッスンメニュー | ・ゲーン カリー クン(エビとフルーツのイエローカレー)
・カオターン ナーターン(揚げライスクラッカーのココナッツデップ添え) ・パッ プリッキン ムー ノーマイファラン(インゲンと豚肉のレッドカレー炒め) |
■レッスン内容 | タイ料理 |
■レッスンの流れ | <所要時間は2時間50分程度です>
レシピを説明後、皆さんで分担して調理を実習→試食→簡単な洗い物、片付け→終了 |
■受講料 | 5,500円(税込) |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン、筆記用具、タオル |
■備考 | [お知らせ]レッスン場所が2月から東中野東口(南)から徒歩1分のカウンター式レンタルキッチンスペースに移りました。ゆっくり座ってレッスン受けられます。
• 入室はレッスン開始の10分前から、お願い致します。 •遅刻は問題ありませんが、開始時間が来ましたらレッスンは始めさせて頂きます。当日レッスン間際のご連絡時、電話はご遠慮ください。メッセージまたはメールにてお願いいたします。 •ソフトドリンク、お茶のご用意ございます。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回銀行振り込み(お申し込み時にお支払方法、詳細ご案内いたします))
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 開催日を含め7日前以降のキャンセルについては講座費用の50%、3日前以降については全額ご負担頂きます。
なお振込手数料はお客様負担とさせて頂きます。ご了承下さい。 |
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東京都都内にてタイ料理、アジア料理を専門にタイ料理教室「サラデーンキッチン」を主宰。1994年から約3年間バンコクに滞在し、タイ料理を学ぶ。帰国後、鎌倉のアジア料理店に勤務。2006年よりタイ料理教室をスタート。現在は中野区東中野でタイ料理教室、出張料理教室を行っております。食品衛生責任者、調理師免許有。