牡蛎が美味しい季節に作りたい!タイの牡蛎のお好み焼き 

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最終更新日:2024/11/15

サラデーンキッチンタイ料理教室(東京都中野区)

単発、少人数レッスンです。簡単な基本からお教えしますので、タイ料理初心者な方も大歓迎です。

この教室のフォロワー:
66人
過去の予約人数:
110人

タイのお好み焼き<ホイナンロムトード>小ぶりの牡蛎を鉄板で焼くこのお料理はパッタイと並ぶ人気の屋台料理です。生地をカリッと焼くのがコツ。茶わん蒸しも簡単に作れる屋台料理です。

牡蛎が美味しい季節に作りたい!タイの牡蛎のお好み焼き 

■レッスン開催日時

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■開催場所 東京都 中野区 東中野 1-50-1-1F
■レッスンメニュー ホイナンロムトード(牡蛎のお好み焼き)数種類の粉をブレンドして作る、カリカリ&モチモチ食感のお好み焼き。シャキッと炒めたもやしも美味しさのポイント。

カイトゥーン(タイ風茶わん蒸し)少量の豚挽肉を加えることで出汁がでます。海老をトッピングにのせたり、今の時期は白子を入れるアレンジメニューも好評です。

ガイ トム ヘッホーム(干し椎茸と鶏の醬油煮)鶏手羽先と干し椎茸をタイの甘醤油で煮込みます。柔らかく煮た鶏手羽が美味しい一品。
■レッスンの流れ <所要時間は2時間50分程度です>
レシピを説明後、皆さんで分担して調理を実習→試食→簡単な洗い物、片付け→終了
■受講料 5,500円(税込)
■定員 5名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具
■備考 レッスン場所が移転しました。<総武線 東中野駅東口2から徒歩30秒>カウンター式の素敵なキッチンスペースです!

• 4名様以上お申し込み時点で開催致します。
• 入室はレッスン開始の10分前から、お願い致します。

•遅刻は問題ありませんが、開始時間が来ましたらレッスンは始めさせて頂きます。当日レッスン間際のご連絡時、電話はご遠慮ください。メッセージまたはメールにてお願いいたします。

•ソフトドリンク、お茶のご用意ございます。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回銀行振り込み(お申し込み時にお支払方法、詳細ご案内いたします))
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 開催日を含め7日前以降のキャンセルについては講座費用の50%、3日前以降については全額ご負担頂きます。
なお振込手数料はお客様負担とさせて頂きます。ご了承下さい。

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先生情報
原 かおり
原 かおり
タイ料理家   東京都出身

東京都都内にてタイ料理、アジア料理を専門にタイ料理教室「サラデーンキッチン」を主宰。1994年から約3年間バンコクに滞在し、タイ料理を学ぶ。帰国後、鎌倉のアジア料理店に勤務。2006年よりタイ料理教室をスタート。現在は中野区東中野でタイ料理教室、出張料理教室を行っております。食品衛生責任者、調理師免許有。



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