単発、少人数レッスンです。簡単な基本からお教えしますので、タイ料理初心者な方も大歓迎です。
秋も深まり、蒸しものや煮込みなど温かいお料理が食べたくなりますね。
今回のタイ料理は、冬に向けておいしくなる旬の魚を梅とセロリなど香味野菜で蒸す<プラーヌンブェ>と、葉野菜や根菜を豚バラ肉で柔らかく煮込むお惣菜タイ料理<トムジャフジャイ>
黄豆を蒸して潰し、卵、ココナッツシュガーなどを加えて焼くタイの代表的なタイの焼き菓子<カノムモーケン>の三品を作ります。
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■開催場所 | 東京都 中野区 東中野 1-50-1-1F |
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■レッスンメニュー | ・プラーヌン ブェ(魚の梅香味野菜蒸し)
・トム ジャプジャイ(葉野菜と根菜の豚バラ煮込み) ・カノム モーケン(黄豆の焼きケーキ) |
■レッスン内容 | タイ料理 |
■レッスンの流れ | <所要時間は2時間50分程度です>
レシピを説明後、皆さんで分担して調理を実習→試食→簡単な洗い物、片付け→終了 |
■受講料 | 5,500円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | 筆記用具、エプロン、タオル |
■備考 | ・入室はレッスン開始の10分前から、お願い致します。
・遅刻は問題ありませんが、開始時間が来ましたらレッスンは始めさせて頂きます。当日レッスン間際のご連絡はメールにて、電話はご遠慮ください。メッセージまたはメールにてお願いいたします。 ・ソフトドリンク、お茶のご用意ございます。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回、銀行口座振り込み(振込先口座情報は返信時にお知らせ致します)2回目以降は現地払い。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 開催日を含め7日前以降のキャンセルについては講座費用の50%、3日前以降については全額ご負担頂きます。
なお振込手数料はお客様負担とさせて頂きます。ご了承下さい。 |
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東京都都内にてタイ料理、アジア料理を専門にタイ料理教室「サラデーンキッチン」を主宰。1994年から約3年間バンコクに滞在し、タイ料理を学ぶ。帰国後、鎌倉のアジア料理店に勤務。2006年よりタイ料理教室をスタート。現在は中野区東中野でタイ料理教室、出張料理教室を行っております。食品衛生責任者、調理師免許有。