豚肉のニンニク胡椒揚げとお刺身で作る柑橘のヤム&とろとろお粥

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最終更新日:2024/11/15

サラデーンキッチンタイ料理教室(東京都中野区)

単発、少人数レッスンです。簡単な基本からお教えしますので、タイ料理初心者な方も大歓迎です。

この教室のフォロワー:
66人
過去の予約人数:
110人

※2021/1/7~新型コロナウィルス対策による緊急事態宣言により、1月はお休みになります。2月より再開予定です。

・・全三品・・<ムートード カッティアム プリックタイ>は胡椒とニンニクなどで下味を付けて豚肉を揚げた惣菜。お刺身を使ったヤム<ヤムプラーディップ>冬の旬な白身魚を、柑橘の酸味と生唐辛子の辛味を生かしたタレで和えます。パクチーやハーブをプラスしてサラダ風に仕上げます。もう1品は、お正月の疲れた胃に優しい、タイの朝食でも定番のお粥<ジョーク ムー>お米を丁寧に取った出汁でトロトロになるまで煮込み、豚ミンチ、卵、お好みでレバーなどのトッピングを加えて、熱々を頂きます。胃も体も温まるお粥です。

豚肉のニンニク胡椒揚げとお刺身で作る柑橘のヤム&とろとろお粥

■レッスン開催日時

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■開催場所 東京都 中野区 東中野 1-50-1-1F
■レッスンメニュー ヤムプラーディップ(お刺身の柑橘和え)
ムートード カッティアム プリックタイ(豚肉のニンニク胡椒揚げ)
ジョーク ムー(肉団子入りトロトロお粥) 
■レッスン内容 タイ料理
■レッスンの流れ <所要時間は2時間50分程度です>
レシピを説明後、皆さんで分担して調理を実習→試食→簡単な洗い物、片付け→終了
■受講料 5,500円(税込)
■定員 4名
■持ち物 筆記用具、エプロン、タオル
■備考 ・入室はレッスン開始の10分前から、お願い致します。 所要時間は約2時間50分程度ですが、レッスンの進行具合で終了時間は多少前後致します。

・遅刻は問題ありませんが、開始時間が来ましたらレッスンは始めさせて頂きます。当日レッスン間際のご連絡はメールにて、電話はご遠慮ください。メッセージまたはメールにてお願いいたします。

・ソフトドリンク、お茶のご用意ございます。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回、銀行口座振り込み(振込先口座情報は返信時にお知らせ致します)2回目以降は現地払い。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 開催日を含め7日前以降のキャンセルについては講座費用の50%、3日前以降については全額ご負担頂きます。
なお振込手数料はお客様負担とさせて頂きます。ご了承下さい。

■全レッスン開催日時

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先生情報
原 かおり
原 かおり
タイ料理家   東京都出身

東京都都内にてタイ料理、アジア料理を専門にタイ料理教室「サラデーンキッチン」を主宰。1994年から約3年間バンコクに滞在し、タイ料理を学ぶ。帰国後、鎌倉のアジア料理店に勤務。2006年よりタイ料理教室をスタート。現在は中野区東中野でタイ料理教室、出張料理教室を行っております。食品衛生責任者、調理師免許有。



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