バナナの葉を使ってタイ料理<鶏肉のスパイス蒸し&発酵ソーセージ>と味付け揚げご飯とネームのサラダ<計3品>

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最終更新日:2024/11/15

サラデーンキッチンタイ料理教室(東京都中野区)

単発、少人数レッスンです。簡単な基本からお教えしますので、タイ料理初心者な方も大歓迎です。

この教室のフォロワー:
66人
過去の予約人数:
110人

・ホー ヌン ガイ(鶏肉のスパイス蒸し)

生ハーブを潰して作ったフレッシュなカレーペーストで下味を付けた鶏肉をバナナの葉で包み蒸します。ハーブの爽やかな香りが口いっぱいに広がります。

・ネーム ムー(タイ発酵ソーセージ)

豚肉をミンチにして、ニンニク、塩、生唐辛子、炊いたお米や、もち米を混ぜて作ります。
空気を抜きながらバナナの葉に包み、1~2日ほど寝かせると、ほどよい酸味のある発酵ソーセージ「ネーム」の完成。串に刺して焼き、生姜とピーナッツと一緒食べたり、卵と一緒に炒めたり、揚げても美味しく頂けます! 


・ネーム クルック(揚げご飯とネームの混ぜサラダ)

今回手作りしたネームを使ってもう一品。屋台の料理やで大好きな料理の一つ「ネームクルック」崩したネームと生姜、レモングラス(タクライ)やピーナッツ、揚げた味付きのライスボール、炒ったもち米の粉カオクワ、炒った唐辛子、パクチーなどをを混ぜグリーンリーフなどに包んで食べるタイ式サラダで、揚げたライスクラッカーのトッピングでサクサクした食感も楽しめます。

バナナの葉を使ってタイ料理<鶏肉のスパイス蒸し&発酵ソーセージ>と味付け揚げご飯とネームのサラダ<計3品>

■レッスン開催日時

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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

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■開催場所 東京都 中野区 東中野 1-50-1-1F
■レッスンメニュー <メニュー3品 >

・ホー ヌン ガイ(鶏肉のスパイス蒸し)

・ネーム ムー(タイ発酵ソーセージ)

・ネーム クルック(揚げご飯とネームの混ぜサラダ)
■レッスン内容 タイ料理
■レッスンの流れ レシピを説明後、皆さんで分担して調理を実習→試食→簡単な洗い物、片付け→終了
■受講料 5,500円(税込)
■定員 4名
■持ち物 筆記用具、エプロン、タオル
■備考 ・当教室のレッスン形式は皆さんで調理を分担して行います。レッスン中、手順など分からない点などございましたら、気軽にご質問下さい。

・申し込み締め切り後も空きがございましたら受け付けしております。メッセージにご連絡下さい。

・入室はレッスン開始の10分前から、お願い致します。 所要時間は約2時間50分程度ですが、レッスンの進行具合で終了時間は多少前後致します。

・遅刻は問題ありませんが、開始時間が来ましたらレッスンは始めさせて頂きます。当日レッスン間際のご連絡はメールにて、電話はご遠慮ください。メッセージまたはメールにてお願いいたします。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回、銀行口座振り込み(振込先口座情報は返信時にお知らせ致します)2回目以降は現地払い。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 開催日を含め7日前以降のキャンセルについては講座費用の50%、3日前以降については全額ご負担頂きます。
なお振込手数料はお客様負担とさせて頂きます。ご了承下さい。

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先生情報
原 かおり
原 かおり
タイ料理家   東京都出身

東京都都内にてタイ料理、アジア料理を専門にタイ料理教室「サラデーンキッチン」を主宰。1994年から約3年間バンコクに滞在し、タイ料理を学ぶ。帰国後、鎌倉のアジア料理店に勤務。2006年よりタイ料理教室をスタート。現在は中野区東中野でタイ料理教室、出張料理教室を行っております。食品衛生責任者、調理師免許有。



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