プーニム カイケム (ソフトシェルフライ塩卵ソース) & ヤム プラー デップ(お刺身のヤム) クルアイ チュアム(バナナのシロップ煮)

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最終更新日:2024/11/15

サラデーンキッチンタイ料理教室(東京都中野区)

単発、少人数レッスンです。簡単な基本からお教えしますので、タイ料理初心者な方も大歓迎です。

この教室のフォロワー:
66人
過去の予約人数:
110人

今回はカイケム(塩卵)を使ったお料理を作ります。扱い方次第でとっても美味しい食材です。ソフトシェルクラブの扱い方やカリッと揚げるコツもお教え致します。

<プーニム カイケム> 衣を付けて揚げたソフトシェルクラブを、ココナッツミルクや数種類の調味料と塩卵を潰して作った塩卵ソースを作り、殻ごと食べられるソフトシェルクラブと一緒に頂きます。

<ヤム プラー デップ>お刺身用の魚を使って、ハーブたっぷりのヤム(和え物)を作ります。柑橘とハーブの爽やかな香りが口に広がります。

<クルアイ チュアム>バナナをシロップで煮て、少し塩気のあるココナッツクリームを上からかけて頂きます。バナナの酸味とサツマイモのような触感。見た目より甘くない、ほっこりスイーツです。

プーニム カイケム (ソフトシェルフライ塩卵ソース) &  ヤム プラー デップ(お刺身のヤム)  クルアイ チュアム(バナナのシロップ煮)

■レッスン開催日時

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■開催場所 東京都 中野区 東中野 1-50-1-1F
■レッスンメニュー <レシピ 3品>

・プーニム カイケム (ソフトシェルフライ塩卵ソース)

・ヤム プラー デップ(お刺身のヤム)

・クルアイ チュアム(バナナのシロップ煮)
■レッスンの流れ レシピを説明後、皆さんで分担して調理を実習→試食→簡単な洗い物、片付け→終了
■受講料 5,500円(税込)
■定員 4名
■持ち物 筆記用具、エプロン、タオル
■備考 • 入室はレッスン開始の10分前から、お願い致します。

•遅刻は問題ありませんが、開始時間が来ましたらレッスンは始めさせて頂きます。

•遅刻のご連絡はメールでお願い致します。

•ソフトドリンクのご用意ございます。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回、銀行口座振り込み(振込先口座情報は返信時にお知らせ致します)2回目以降は現地払い。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 開催日を含め7日前以降のキャンセルについては講座費用の50%、3日前以降については全額ご負担頂きます。
なお振込手数料はお客様負担とさせて頂きます。ご了承下さい。

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先生情報
原 かおり
原 かおり
タイ料理家   東京都出身

東京都都内にてタイ料理、アジア料理を専門にタイ料理教室「サラデーンキッチン」を主宰。1994年から約3年間バンコクに滞在し、タイ料理を学ぶ。帰国後、鎌倉のアジア料理店に勤務。2006年よりタイ料理教室をスタート。現在は中野区東中野でタイ料理教室、出張料理教室を行っております。食品衛生責任者、調理師免許有。



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